在那时光未老的一刻,我们的希望,总会在我们失望时,出现一个新的转折点。
——题记
路程遥遥无趣,我们走着,跑着,洒下希望的种子。希望如过眼云烟,或那飞流瀑布,剪不断,却难以抓住。看着时光飞快的身影,我们对希望的态度,渐渐成为了幻想,其实,在时光未老的时代,我们的希望总如流星般,划破寂静的夜。
记得看过这样一个故事:一个患了绝症的女孩,在医院接受治疗。在家人绝望的时候,医生发现了一件事情,而这件事情也改变了女孩的一生。在女孩看报纸上的一个小说连载时,病情有好有坏。于是,医生带着好奇的心情,也看了那篇小说:里面的主人公何女孩一样,患了绝症。这篇小说也是讲主人公与病魔的过程。于是,为了给女孩的病一丝希望,医生费尽周折,找到了作者问:“这个主人公最后会怎样。”“因重病而死。”作者如实回答。“请改一下结局好吗?”医生恳求道,“这关系到两个孩子的生命。”接着,医生做了一个很长的解释,终于,作者同意了。于是,在主人公出院的那一刻,女孩已经从病魔的手里逃出来了。
就像这个故事一样,我们的希望时时被忽然飘来的乌云所遮盖,也曾绝望过,害怕过,恐惧过明天,可时光像一个魔术师,给了我们一个与想法不一样的结局。在时光未老的时候,我们总想着未来,却忘了过现在。当我们带着易碎的希望奔跑时,是否想过,下个路口,将找到成功的碎片。
青春总是充满希望的,所以,趁时光未老,讲熄灭的希望点燃吧!
时光未老,希望未灭,我们总有面对现实的一天,可我们是否想过“塞翁失马,焉知非福”,没到时光的最后一刻,都请不要随意丢弃自己的希望。在时光还未老去时,希望总是有的。