平凡的我作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我已步入了中学的大门。进入了新的学习环境,我突然发现,比我优秀的人数不胜数,原本优秀的我好似大海中的一滴水,平凡得让人难以觉察。
如今,小学时取得的辉煌成绩已离我远去,但小学时培养的性格爱好却伴我走进中学。大家都说我性格乐观开朗,遇事总爱往好处想,对于这点我心里是这样想的:与其为一次过失伤心难过,不如微笑着想方设法补救。与其后悔做错了某件事,不如好好谋划明天该怎样生活。说完性格,我再讲讲我的爱好,我喜欢听声音,它指的不仅仅是音乐,就连雨点拍打玻璃的声音、油在锅里滚动的声音,甚至老师训斥同学的声音都能给我带来一种不一样的感觉:那短暂的旋律聚成一个完整的场景,在我脑海中涌现、飘荡……
当然,无论什么人都不会十全十美,自然也不会身无长处。我的优点和大多数人一样,就是和同学相处很融洽:有遇到困难需要帮助的同学,我会主动帮忙。有一些性格孤僻的同学,我会让他成为我们的伙伴。因此,我成了同学和朋友拥护的对象。不过,我的缺点也是因优点引发出来的:我在帮助一些同学时会受到嘲笑和误解,但我却只能在心底强压怒火。时间久了,就从“忍”变成了“不敢不忍”。
在今后的初中学习生活中,我一定会继续保持优点,改正缺点,还要好好学习,力争上游,再创辉煌!
这就是我,一个看似平凡内心却极不平凡的我。