读我的母亲作文
我爱我的母亲,更爱母亲那双炯炯有神的眼睛。母亲的眼睛里总是射出令人琢磨不透的目光,但这都凝聚着母亲对我们的爱。
母亲本来是一位农村妇女,后来跟着父亲来到了城里,两人白手起家,认真勤劳地终于做出了一小本生意。我们的生活并不富裕,很平淡,但我们都过得很幸福。父母一心一意干好活,每天早起晚归,但不管有多累,他们都毫无怨言。母亲为了我们更是操碎了心,每天干完活回来,还要为我们料理一切家务活。母亲不奢求什么,只是想让我们这三个未长大的孩子引导上正确的道。我们都很爱母亲,很懂事也很爱学习。母亲常常为我们感到自豪,我也常常发觉母亲那双美丽的眼睛里总是射出无限温柔的目光。
但自从哥哥患上一种皮肤病之后,母亲的目光里便又添加了一丝忧郁。我知道,这种皮肤病难以医治,没人敢大胆断下包治包好这种话。如果这种皮肤病会持续发展,一定回直接哥哥的未来。母亲在第一时间便带着哥哥到医院求医,可是一段时间后,哥哥的皮肤病不但不会痊愈,还继续发展了起来。这种的现实不得不在我们面前宣告失败。倔强的母亲没有放弃,为了哥哥她到处寻找医院,终于母亲找到了一位知名的老中医,便又充满希望让他医治起哥哥的病来。可是老中医医治半年后竟告诉母亲对于哥哥的病他也为力。这句话沉重打击了母亲。但母亲没有放弃,这次母亲又找到了一间医院,可谁都没意料到,在这间医院医治后,哥哥的病显然有了好转,看来这就是对待母亲那份爱子的给予的回报吧。
母亲谨慎地把握住这次机会,每天细心为哥哥熬药,为他的患病处擦药酒,并紧紧地控制哥哥的,可怜的哥哥每天都要受这些约束,他能放弃饮食,但他无论如何也放弃不了他酷爱的足球运动。正处于叛逆时期的哥哥不再听母亲的劝阻,执意要去踢球。这时母亲把脸一板,目光里爆出火气,哥哥无奈地走了,他哭了,将球衣一扔,说他恨母亲。母亲知道哥哥活得很苦,也常常安慰他,哥哥最终放弃了足球。可是一波未停一波又起,哥哥说他要去深圳玩一玩,并得到了亲戚的全力支持。母亲不答应,她说哥哥的病在紧要关头,一定要细心照顾,去深圳要好几天,没有喝药和治疗,随时会使病情严重起来。而且哥哥的免疫力较差,也不可以到处奔波。母亲的辩驳没有赢得哥哥的理解,母亲只狠狠地说了一声:“去吧,我不会再管你的病情了。”这时母亲心里一定在哭泣。
哥哥今天要走了,在火车启程的那一刻,母亲的心不会再安定下来,她的目光里的忧郁也会持续下去……