我们上学开始认识的第一个人是老师,第二个人是同学,第三个人就是别人家的孩子。
“你看别人家的孩子,不让父母操心”,“你看别人家的孩子,学习多认真”,“你看别人家的孩子……”
别人家的孩子,就是我们这些孩子学习战场上的死对头,父母口中的三好学生,名言名句中最经典的人物。
爸爸妈妈,他不是你们的孩子,只有我才是,我每天也认真学习,只是成绩没有他好而已。我不是让父母操心的孩子,只不过是您的操心过了头而已。
其实,我是一个不错的孩子,虽然学习不如别人家的孩子,但生活却比他快乐,我爱生活,我爱自然,我是一个在阳光沐浴下成长的孩子,不会有很多难过的时候,因为我是快乐的。别人家的孩子只能在学习战场上拼死拼活,而自己家的孩子却有童年的快乐生活。别人家的孩子只能得到千万父母的赞扬,却得不到像我们一样的快乐。
爸爸妈妈看到了吗?其实我是一个不错的孩子。你们总是误解我,认为我是一个不用功的孩子,就像上回你们说:“周延祉欣啊,别人家的孩子又考了100分,你这是要什么时候才能让我高兴一回啊,学习态度都不端正,怎么学习?”我听了后心里可难受了,多么希望爸爸妈妈也拿着属于我的优点去炫耀一下。
我只想告诉你们,我也有优点,我也是不错的孩子,我身上也有值得别人赞美的地方啊。