马虎的我250作文
在我的世界里,“马虎”事件每时每刻都在上演着。因为马虎,我受到了爸爸妈妈的批评;因为马虎,我受到了老师的责罚。
马虎,是我的“致命伤”。
小学六年级时,一次数学课,老师给我们出了几道题,说:“这几道题并不难,要认真地做,仔细地检查。”题单发到了我手上。我打眼一看,真不怪老师说,真是太简单了,我一定得满分。我快速地做完,心想:就这几道题还用检查,真是浪费我时间。我匆忙地跑到老师身边:“老师,我做完了。”“你好好检查检查,你那马虎,全班都是数一数二的。”“不用了,我一定都做对了,这题也太没技术含量了。”“真不用?来,给我看看,你先回去吧!”
第二天数学课的课间,我正和几个同学聊得不亦乐乎,数学老师拿着我们的题单走了进来,站在讲台上目不转睛的盯着我,同学们吓得赶快回到自己的座位。
上课铃声响了,老师马上就说:“瞅你们做的这几道题吧,我还以为全班都能对呢,总有几个拆台的。你,给我站起来。”45度角的斜视。指的就是我,我顿时毛骨悚然,慢慢地站起来。
“谁跟我说一定全对的,那信心可是满满的。你知道你排多少吗?我教的两个班倒数第一。你这马虎,我得给你治治了,给我找100道题,一步一步地认真写出来,错1道就再找100道,坐下。”
我的脸感到发烫。接下来,老师列举了很多关于我马虎的事例,有力的告诫同学们,马虎给我们带来的危害。临下课,老师又对我说:“这次成绩我一定要亲自告诉你妈妈,咱什么时候考过这成绩,多光荣啊。”
这哪是数学课啊,就是我的个人批评会。
回到家,又被爸爸妈妈狠狠地批评了一顿。
以后,不仅试卷上再也没有那大大的圈了,而且,我做的每件事都仔细认真,还得到过老师、同学们的夸奖。老师,我要谢谢您。