马虎的我250作文
平时大家眼中的我,是一个地地道道的做事认真、仔细的女孩。可是不知道怎么搞的,最近有一个叫“马虎”的小淘气包悄悄潜入了我的生活,使我做什么事总是手忙脚乱,总爱出差错,作业的质量也大大下降。现在,就让我向你们倾诉倾诉这几天的悲惨经历吧!
悲惨经历(上)——棒棒糖风波
今天,阳光明媚,总算有点儿春天的气息了。我和小伙伴们悠然自得地走在校园里,那和煦的阳光静静地洒在我们身上,真是惬意极了。心想:这么好的天 气,吃根棒棒糖何乐而不为呢?于是,我快步向小商店走去,商店里摆放着琳琅满目的零食,爱吃棒棒糖的我早已品尝过n遍阿尔卑斯棒棒糖的各种口味了,所以眼 睛也早已熟悉了它的包装纸,一眼就发现了藏在角落里的阿尔卑斯棒棒糖。我走上前去,拿起两根棒棒糖,心里丝毫没有顾忌真假棒棒糖的问题,付了钱,打开包装 袋,就津津有味地品尝起来,咦?今天的棒棒糖怎么跟平时的味道不一样?我的味觉马上向大脑汇报了这一信息。我马上反应了过来,一定是买到了山寨货了,我使 劲拍着自己的脑袋,我可真是个马虎蛋,连棒棒糖都能买到山寨货,如果我能留心一些,仔细一些,这种事情就不会发生了。
悲惨经历(下)——之试卷风波
月考成绩终于出来了,我是又兴奋又害怕,兴奋的是马上就要看到自己的成绩了,这几个月来可没有少辛苦,应该成绩不错吧。害怕的是如果自己考砸了,那 就完了。数学老师开始念我们的成绩了,我心里忐忑不安,真怕一会儿一个晴天霹雳把我心中的美好憧憬都破灭了。“李秋怡94分。”终于念到了我的分数,我接 过老师手中的试卷,心中有些不是滋味,自信满满的我,现在更像一只折了翅了的小鸟。我仔细看了看试卷上的错题,一道题是因为单位看错了,另一道题是因为计 算错了,还有一道题是判断错了,这三道题都是完全不应该错的,都是因为马虎而出了错。如果我能再仔细读几遍题目,胜利就一定是属于我的,可就是因为我的疏 忽,使我与胜利擦肩而过。
哎,都是马虎惹的祸,我一定要让它在我的生活中消失!