马虎的我250作文
爸爸妈妈常常在家里叫我小马虎,因为我做事经常马马虎虎的。
有一次星期天,爸爸妈妈去上班了,我写完作业后,突然有点饿,想做点沙拉吃。我信心满满的走进了厨房,从橱柜拿了一个碗,学着妈妈的样子,很麻利地把碗摆在桌子上。至于接下来该怎么做,我可就搞不清楚了,还是发动脑筋做一个“发明创造”吧。我把家里有的,我认为可以用来做沙拉东西都拿了出来。我先把桃子,梨,苹果,香蕉等水果切成小块放进碗里,之后又放了一勺沙拉酱,然后又加了一点牛奶,我还放了点糖,然后又加点橘子汁,稍作搅拌。
沙拉做好后,我满心期待的把沙拉端到了桌子上。准备品尝我的杰作,我想卖相这么好的沙拉一定很好吃,我赶紧盛了一大勺放到嘴里。还没细细品尝就吐了出来,我实在说不出这是什么味,又有点甜,还有点咸,呀,我有可能把盐当作糖放进了沙拉里。
正当我思考该怎么处理这一碗难吃的沙拉时,妈妈回来了。她看到我做了一大碗沙拉,高兴地说:“呀,做的沙拉呀,来让妈妈尝尝。”我赶紧把碗端走,说:“别别别,千万别吃,特难吃了。”接着我把我放错调料的事情给妈妈说了一遍。妈妈一脸我就知道的样子说:“我就知道事不对,不然啊你一定会向我炫耀你做了一碗好吃的沙拉呢。好了,这次的事情就权当给你一个教训,下次别这样啦,以后可要改掉马虎的坏毛病哦。来,我教你做沙拉吧。”我高兴的点点头,认真的跟妈妈学起了做沙拉。