马虎的我250作文
我有一个缺点,就是太马虎,臂如:上数学课忘带橡皮;上语文课忘带涂改带;出门忘带钥匙……爸爸、妈妈经常提醒我要仔细点,不要太马虎!可是我仍然改不掉这“马虎”的“好”习惯,于是爸爸便送给我一个雅号——马虎小姐。
“马虎”的“好“习惯可真害人。有一次数学考试,拿到考卷后,我便反复提醒自己:“仔细点,千万不能马虎!”这方法还真见效,做完考卷后,我反反复复的检查了三遍,才交卷。我想:这次考试的答卷,我可不马虎,于是心里美滋滋的。到了第二天,考卷发了下来,我大吃一惊。
“你怎么那么不注意呀!”老师在旁边说,“你瞧瞧,这道题没有写单位;这道题没有写答语;这道题把数据抄错!你真马虎!”放学了,回到家里,我拿出考卷给爸爸。这时,爸爸突然哈哈大笑,原来,我为了提醒自己要仔细,竟然把“仔细点,千万不能马虎!”这句话写到了考卷上。妈妈看见了,也忍不住哈哈大笑起来。我羞愧极了,恨不得地上有条地缝可以钻进去。爸爸那着考卷放到我面前,把我“表扬”了一番,“夸”得我脸上热辣辣的,真不是滋味。
“我这可不是讽刺你,因为你把这句话写在考卷上,说明你已经有了改正‘马虎’的决心,至不过因为‘马虎’,结果便忘糊涂了。”我听了禁不住笑了。
“我的‘马虎小姐’,”爸爸看我笑了,又严肃起来,“加入你是一个工程师,搞计算时忘了一个小数点,这将会给国家带来多大的损失呀!”听了爸爸的教导,我更进一步地明白“马虎”的危害性。哎,今后我一定要改掉马虎的坏习惯了。
想着想着,我不由得拽过书包,拿出那张写着“仔细点,千万不能马虎!”的考卷,看了起来……