爱哭的我作文
星期六下午,妈妈带着我和弟弟去植物园玩,本想着这是件好事,可是弟弟却哭了2次呢!这2次哭是因为什么呢?快来看一看吧!
第一次哭是在车上。
我们去植物园要坐112路公交车,可是等了好久都没有等到车,这时妈妈说:“要是再等不到车的话,就去康师傅公园吧。”弟弟说:“好哇!好哇!"可是我不想去啊,因为康师傅公园我去过很多次,不想再去了,我正要跟妈妈说时,车竟然来了,于是,我们去了植物园,在车上的时候,不知怎么的,弟弟突然哭了,但声音很小,下了车,妈妈问弟弟为什么哭,弟弟也不说,于是妈妈只好问弟弟:”你还去不去玩了,你要是不去,咱们就回去。“弟弟点了点头,表示要去,这是妈妈看见有卖风车的,就买了两个风车给我和弟弟,弟弟瞬间不哭了。
我本想着弟弟哭过一次之后就不哭了,可谁知,弟弟因为想坐船而又哭了一次,真是人算不如天算!
我们在河边玩时,弟弟看到船了,就也想坐,可妈妈不让坐,为什么呢?就是因为弟弟太不听话了,需要两个大人才行,一个人负责看护弟弟,另一个人负责划船。妈妈和弟弟商量下次和爸爸一起来时再划船,弟弟不同意,哭了,妈妈没有理会弟弟,他便向妈妈撒泼,可是还是不管用,妈妈生气了,弟弟看妈妈一直不同意,便向前漫无目的地乱跑,我赶紧上前拉住他,告诉他小朋友在人多的场合千万不要乱跑,万一妈妈找不到你,你就永远见不到我们了。弟弟似懂非懂地点点头。
我这个任性的弟弟是不是很爱哭呢?