爱哭的我作文
常言道:“男儿有泪不轻弹。”那么女孩呢?如果她们想哭,应该怎么办呢?我认为作者乐多多在《爱哭的女生也坚强》中说的非常好,女孩也应该学会坚强。那么女孩在感觉受到委屈想哭的时候该怎么办呢?最好忍一忍?不过这并不是不允许女孩哭。哭——是一种情绪的表达而已,其实内心是坚强的。
书中给我们讲述了一个个坚强的女孩的故事,在这里我跟大家分享一下。
帕蒂卡,一个波兰女孩,她刚出生就没有右手,但她却敢于在乒乓球场上与正常人竟技。虽然帕蒂卡带着一只发育不完全的右臂降生,但她从未向命运发出过抱怨,残疾反而成了她更加奋进的理由。没有右手,帕蒂卡便用右臂残存的部分夹着球抛发,重心偏失,她就猛练下肢,试图靠跑动和耐力来弥补身体平衡性的缺陷。当帕蒂卡在奥运会的资格赛上获胜时,许多人为之震惊!
在一场健康人都要消耗巨大体能的项目上,帕蒂卡不但和健康人站在同一个舞台上,而且还站稳了!可想而知她的内心该_有多么的坚强!
书中还出现了另一位坚强的女生,她叫思悦,她以前是一位很爱哭的女孩,还被男生戏称为“玻璃女生”。因为她很脆弱,不小心撞了她一下都要哭的女生,眼泪就像玻璃一样容易破碎地流下来。但因为一件事,让思悦变得坚强起来了!
一天,思悦生病了,还住进了医院。
她患的是什么病呢?思悦妈妈的回答很含糊——“思悦很快就会好起来的!”但思悦的两位好朋友——小樱桃、黄蓉特别关心她,一直追问下去,终于在黄蓉的舅舅那儿得到了确切的消息(也就是思悦的主治医生)。原来,思悦是患上了“白血病”。当思悦听到这个消息时,她竟没有哭,而是全力配合治疗,剪掉了自己心爱的长发,在同学们的鼓励下最终战胜了病魔,这让所有认识她的人都非常诧异而钦佩!
书中仔细地讲述了一个人坚强的重要性。当你学会了坚强就会勇往直前,不会在挫折与困难面前低头,而是坚强地抬起头来向挫折挑战,因此而让自己的人生无比的精彩!