爱哭的我作文
下午放学回家,我打开铅笔盒准备写作业,看见两支很短的铅笔躺在我的文具盒里,我心想:这么短了,也该扔了。顺手就把它们扔进了垃圾桶里。
晚饭后我正在认真地写作业,忽然听见了有“呜呜、呜呜……”的哭泣声,会是谁在哭呢?我很好奇,就顺着哭声走了过去,只听见一支铅笔对另一支铅笔说:“以前我穿着绿军装,个长得高高的,甭提有多神奇了。”另一支铅笔不屑一顾地说:“别提你了,我原来带着一顶超级漂亮的黄帽子,穿着一件紫红色的花裙子,亭亭玉立,要多美有多美。虽然现在我们个子变矮了,衣服也破旧了,但是我们还能写字、画画呀,小主人为什么就把我们扔了呢?”说完两支铅笔又伤心地哭泣起来。我听了它们的话后,羞愧地低下了头,只想找个地缝儿钻进去。于是,知错就改的我把它们从垃圾桶里捡了出来,给它们认真地做了个“增高鞋”,又重用它们写起作业来,此时的我开心极了。
从此我再也没有扔过一支小铅笔,因为我深深体会到了:节约是多么的光荣!