被冤枉的我作文
今天上午早早的就做完了英语的阅读练习。妈妈给我买的这本英语练习考试的题型除了全部都有。今天做的是阅读理解和完形填空,写完之后就让妈妈拿答案案。
我正准备看我错了多少个,不然妈妈的手机响了,是让拿快递的,不情愿拿的我也不得不下楼一趟。等我拿了快递到家时,妈妈给我说:“阅读理解错的不多,但完形填空将近错了一半。”听了这话我一下子就懵了,一下子目瞪口呆,心里想着:这次的题并不难,怎么会错了一半?接着妈妈拿走答案让我再仔细检查一下。我立刻放下快递就去看我做的题,只看了完形填空,但看了好几遍,也就只检查出来了一道错题,接着就去跟妈妈哀求:“妈妈,让我直接看答案吧,我实在不知道我哪写错了,这么长时间,我就检查出来一道。”但妈妈不同意,说:“你仔细看,错那么多,仔细了就不可能就检查出了一道。”
我没办法,只好乱改几道,把答案给骗过来。一对答案我就怒了,完形填空,我只错了一道题,还被我给检查出来了,我那些乱改的原本都是对的,只错一题被妈妈说成了错了一半。我拿着答案和题让妈妈再看一遍,过了一会儿,妈妈对我露出了歉意的微笑,说:“对不起,我刚才应该是看错答案了。”我原谅了她,我觉得妈妈是很细心的,这样的错误很少犯,希望妈妈以后不会再犯,不再冤枉我。
之后我又想了一下,我做英语阅读练习能得到现在的效果,还是靠着之前的坚持,是我做英语题的效率有了明显的提高,做的快准确性还高。我还会继续坚持。