被冤枉的我作文
在家里,我小时候经常开玩笑骗我的父母和我的姐姐,虽然我这个毛病一直在改,可是有时候还忍不住说个小谎,所以他们现在不太信任我了,即使有时说的是真话。
有一次中午我放学回到家,妈妈到邻居家玩了,我想看看今天几号,就跑到爸爸妈妈的房间里看日历,可妈妈的包挡着呢,于是我把妈妈的包拿下来,看了看,看完后,又把包挂上去,没想到挂反了,当时我也没察觉出来。
妈妈回来了,走到自己的屋里,正要拿出上岗证时,发现包挂反了,就想肯定是我拿的,就问我:“你拿了多少钱呀?”当时我没醒过神来,还以为妈妈开玩笑呢,我没答应。接着妈妈又说:“你从我包里拿了多少钱呀?”我这才醒过神来,生气的说:“我没拿!”
“我不信,你到底拿了几块?”
“我真没拿,你不信就拉到,反正我没拿你的破钱!”
随后就是一场争吵,争吵过后我就冲回房间里,关上门,趴到床上大哭起来。
这时,爸爸回来了,听到我在屋里哭,就走进去轻声对我说:“怎么了?妈妈又打你了?还是又冤枉你了?”我没说话。
爸爸又跑到那头,问正气的火烧头的妈妈:“怎么了?孩子又惹你生气了?还是在外面闯祸了?”妈妈也没说话。爸爸又问了妈妈一遍,妈妈生气的说:“小晗晗偷了我的钱还不承认!”这句话被我听见了,我含着泪大声喊:“我根本就没有!”结果,我和妈妈跟仇人似的又吵起来了。
爸爸大声说:“停,还有完没完呀!”然后对妈妈说:“你看你的钱有没有少呀?”妈妈说:“看就看,肯定少了。”结果妈妈一数,一毛钱也没少。