勇敢的我650作文
人生,如一条漫长而又充满挫折的路,又如一座高高耸立的雄山……从脑海中一次次浮现,可那一次,我记忆犹新——我真勇敢。
暑假里的一天,我一家人去郊外游玩。陷入我眼帘的是一幅美丽的“风景画”一座座雄山,是翠绿的;天空,是湛蓝的;天上一朵朵悠游自在的云彩是洁白没有一点瑕疵的。山是由千奇百怪的岩石构成的,用一个字形容就是“野”。
“爸,我想爬山!”“当然行,走!”呼这座山,真高、真陡、真险。它并不是一块块整齐划一的台阶构成,而是巨大的岩石!这怎么能爬上去呢?爸爸拉着我:“走啊?”“算啦……还…是回去吧……。”我支支吾吾的回答道“这怎么行,若你见天这样,今后遇到更大的困难怎么解决?”
我只好硬着头皮向上攀爬。用手抓着石块,使出吃奶的力量向上攀爬。
汗水湿透啦我的衣衫,额头上的汗水也让我的刘海变成一缕一缕的。就这样我们在阳光的沐浴下,一步步攀上了山顶。
在山顶我呼啦一口气自豪而又欣喜的向下望望,走过的路是那么漫长。一朵朵野花点缀着山间,杨柳摆动着碧绿的裙摆……又是一幅和谐优美的风景画。那一次我真勇敢!
这次攀岩,是我明白了许多,人的一生,也许就如攀爬一座山一样,不要想着面前有多少挫折而要着眼与现在,要勇敢而坦然地面对。今后不管遇到了什么困难,只要想起那次攀岩,便能应付一切,也是男一次,才让我在成长的道路上走得更远,更远……