昨天晚上突然看到一句话“离别是为了更好的相遇”我对这句话深信不疑,因为我也有一个关于离别的故事。
九年级报到那一天,我来到学校,四处望了望,他没来,心里有点失望又有点悲伤。他早已跟我说过他要转学,那时候我想也许他就不转了呢,而现在他真的转了!
他是我八年级的好朋友小明,我们仅仅相处了一个学期,这一个学期让我们成为了挚友、知己。他为人幽默自称“暖男”,而我外表柔弱内心女汉子,他说我很暴力,我说他一点也不像暖男,更过分的是,他还给我取了一个外号“二芳”,为此他没少被我打。
记得有一次,我正在写作业,他突然坐在我旁边“捣乱”,一直说“二芳,二芳”,我被他弄得烦了,追着他打,结果不小心手碰流血了,他看到之后,赶紧给我借了纸巾,并问我疼不疼,还一直道歉,我打他的力度非常大,但他一直没有还手,只是做好防守,嘿嘿,其实有时候他还是比较暖的。我们俩打打闹闹,一学期飞逝而过。那时候都迷上了一首名为《成都》的歌,他说将来成都相遇,我答应了,后来,九年级他转学,我们也渐渐没了联系。
现在放假了,有时候也会聊一下,他曾给我留言“一中重逢之日,王者归来之时。”是的,现在我们都在为之奋斗,为了共同的理想,为了以后的重逢。所以,短暂的离别是为了更好的相遇。
为了一中,为了以后的相遇,为了拥有一个美好的未来,同学少年,现在不奋斗,更待何时!