秋天的雨是最为萧瑟的,下雨时的天是最为阴沉的,厚重的乌云缓慢地向人们延伸,天气变得更加的阴沉。
今天是期中考试成绩出来的日子,同学们有说有笑地在互相讨论成绩,而我却像落单的大雁一样孤单寂寞,而我的成绩也仍然像以前那样不入流。
站在秋雨萧瑟的街头,一辆辆奔驰的汽车从我身边经过,声音像被乌云和雨吸收了一样毫无一丝声音进入我的耳朵。在这个寂静的世界里唯有细雨敲打在我的雨伞上的声音一直在我耳边回响,奏成一曲悲伤的钢琴曲伴着卷面上的红叉一直在刺激我的内心,而我那早已不堪重负的内心受到了震撼碎了一地在也粘不回来了。在拾捡满地的伤心时,脑子里突然闪过一个人,我的爸爸。
脑子里我全部都在想像如果我爸爸看见会不会打我。到了家我站在门口一直不敢进去,当我做好了准备,打开门的时候,整个房间里像往常一样空无一人但还是很整洁。在房间内我一个人早早的睡了,可一躺下来满脑子都是我爸爸第一次打我的景象。但是想象,但还是打了个冷颤。可能也不会差太多吧。此时的我在梦中与黑暗相遇,没有一丝光芒。
时间悄然到了晚上两点钟,此时我还没有睡觉。开门的声音回响在我的脑中,心想该来的还是要来。我渐渐听见爸爸的脚步声向房间袭来,发现我见睡了之后就把卧室门关了。过了一会儿,我似乎听见了开冰箱门的声音,都听见了倒酒的声音。我大概知道了,爸爸又要喝酒了,有时候爸爸从外面回来遇到一些烦心的事情经常会喝酒,我想这次是因为我成绩的事吧。到了第二天早上,我拉开门,看见茶几上面放了一张纸。只应该是我爸爸留给我了,上面写着儿子你也这么大了,你也应该明白只都会有他的成功与失败只有当你克服失败才会成功,即使是学习也是这样。的。这番话等胶水一样将我之前破碎不堪的内心丝毫不差地粘了起来。
早晨到第一束阳光射了进来,那阳光与我相遇指引着我向正确的道路上前行,让我没有迷失在黑暗中。