平凡的事作文
在我多姿多彩的成长生活中,曾有过无数位优秀教师教过我,但让我印象最深的还是孟颖老师。
每天,您都会为我们认真备课、批作业、出试卷,那次不经意的发现,更是让我亲眼目睹了您的辛苦。那是一个星期四的下午,我参加完鼓乐队的训练,已是七点多了。当我回教室拿完书包正准备回家的时候,无意中发现办公室的门还敞开着。我轻轻地走过去好奇地推开门,发现您还在书桌旁奋笔疾书地批阅着我们如山的作业。我深情地叫了一声“老师!”您吃惊地回过头,关切地问:“乐乐,这么晚了,怎么还不回家呀?”我心疼地说:“老师,您也快点回家吧,天都黑了!”您微微一笑,满脸倦容地说:“谢谢你的关心,没事儿,老师批完了这几本就走。”
窗外的星星都已在眨眼,老师的笔还在本子上沙沙地滑动,我的心却再也无法平静下来。在我的再三催促声中,老师终于站了起来,揉了揉酸痛的脖子,对我说:“好,小家伙,咱们一起走吧,免得你父母担心。”说完,她从抽屉里拿出一个大塑料袋,将作业一股脑地装了进去,准备回家挑灯奋战。我的眼睛湿润了——看,这就是我们的老师,平凡又伟大!
第二十九个教师节来临了,让我从内心深处由衷地向您道一声:“老师,您辛苦啦!感谢您的培育之恩!”无论我们今后走向哪里,您永远是我最亲、最好的老师!