平凡的事作文
你见过这样一群人吗?他们整天穿着朴素却又美丽的衣服;他们整天做着平凡而又伟大的事;他们整天住着简陋而又舒适的房子;他们整天过着拮据而又幸福的生活……
什么样的妈妈养出什么样的娃,什么样的社会造就什么样的人。如今的这种充满攀比、充满虚荣、充满谎言、充满诱惑的社会造就出了一大批的势利眼,许多人丧失了当年的良心;许多人忘记了什么叫善良;许多人早已把年少时那单纯的理想抛在了脑后……在这些人的眼里,朴素就不可能美丽,平凡就不可能伟大,简陋就不可能舒适,拮据就不可能幸福……这么想的人全是愚蠢的人,他们的眼里除了金钱就没有别的了,他们瞧不起那些清洁工、那些保安、那些建筑工人,事实上,最让人瞧不起的反而是他们自己。
现在上层社会的这些人啊 ,只顾着自己去吃喝玩乐,全然不去考虑自己今天的幸福生活是怎么来的!没有农民工,哪有我们的柏油公路;没有农民工,哪有我们的高楼大厦;没有农民工,哪有我们的轿车洋房?总之,我们的衣食住行都离不开农民工。
农民工用自己的双手铺起了平坦的柏油公路;农民工用自己的心血与汗水搭建起了高楼大厦;农民工为我们创造了一个充满关爱、友爱、温馨、和谐与团结的新社会。
农民工,捧着希望,捧着梦想,离开瓜果飘香的村庄,历尽千辛万苦来到了喧闹沸腾的大都市,日夜不停的流水线工作,完全剥夺了他们那本来就不多的人身自由与人格尊严,在他们的世界里,没有8小时工作制,没有使人流连忘返的双休日,更没有充满欢声笑语的节假日……
农民工的存在,给这个世界增添了几分温暖;农民工的存在,给这个社会增添了几分快乐;农民工的存在,给这个社会增添了几分华丽;农民工的存在,给这个社会增添了几分精彩!我们与农民工,就像是鱼儿与河流;我们与农民工,就像是禾苗与阳光;我们与农民工,就像是游子与慈母!我们离不开农民工,我们的一切都离不开农民工!
农民工是最可爱、最美丽的人,他们用自己的双手默默奉献着,他们在不为人知的、不引人注目的一个角落里,日复一日、年复一年的工作着。他们的手上长满了老茧,他们的脸上布满了皱纹。没日没夜的工作使他们鬓发早白,背井离乡、寄人篱下的日子使他们收获了几分坚韧,同时又丧失了许多欢笑、浪费了几滴泪水……
我们到底该怎么称呼他们是一直以来困扰着我们的问题。叫“农民工”?叫“打工的”?叫“外来务工人员”?实际上,与其绞尽脑汁给他们想出一些不好听、不亲切的称谓,还不如直接亲切地称呼他们“兄弟”!
繁华的大都市因他们而更加精彩、灿烂!我们的生活因他们而更加幸福、安定。他们是城市中一道独特的风景线,请记住他们——我们的兄弟,平凡而又伟大的人!