90年的风雨同舟,我们听说与见证了中国gcd创下的功迹在他的领导下,中国从一个支离破碎、遍体鳞伤的时代,走进了改革开放的新进代。解救了处在水深火热的人民。虽然我见世比较迟,都是九零后了,但从小到大,我身边发生的巨大变化,尽显党的伟大。
小时候,经常听妈妈说黄粮国税免除了,农民负担减轻了。这样的话,这是多么伟大的决策,从古至今,哪个朝代,不是以税收作为充实国库的工具,哪个朝代的农民不是深受繁重赋税之苦,可如今,做农民的,不但不需交纳粮食税,还可以获得额外的粮田补贴金,我们一家劳动的积极性更加的高了。每年粮食都买出很多的钱,我的家也因此增了不少的家具,爸爸与妈妈的幸福感越来越高。
过了几年,我家人觉得外出工作可能会挣得更多的钱,而且比种田要轻得很,于是爸爸就来到大城市打工,一年才两次回来,钱虽然多了,可亲情却远了。后来,zf招商引资,在我家附近建了许多大厂,正缺工人,于是领导给我们优惠政策,妈妈立马叫父亲回来,父亲回来后,随着村里的几伙人,一起去了县城接受培训,两个月后,父亲回到了我们家附近的厂上班,早出晚归,周日还有半天假,每天都有一次全家出游的机会。我发现我们家如此温馨,我很幸福。
我们乡的变化也是非常之大的。小时候,只要是下雨天,每次从外面回来都满身污泥,可如今走在平坦宽阔的水泥路上,鞋底连一点污泥都很难看到,路上的车辆很多,出行很方便快捷,医疗卫生条件改变也是很巨大的。以前,奶奶经常生病,妈妈和爷爷就用三轮车推很远的路到县城去看病,而且一次的医钱旨,就让我们家几乎耗尽积蓄,后来奶奶不久就走了,爷爷的身体也越来越差了。几年后,我们村建立了一处老年活动区,爷爷每天都去那消遣,而且我们家给爷爷报了医保与养老保险,不但不用担心老人无钱医病,而且每个月还可以拿养老保险金,如此幸福,在哪能得来。
感谢国家,感谢党,党在我心中,定格为永恒,很期待,接下来党会做出什么样的伟大决策呢!