作文春天300字
挨过严冬,又迎来了万物复苏的春季了,可所谓春意盎然,自然也少不了和煦的春风,缥缈的春雨和活泼的小草陪伴。
当你走过饱含春意的大地,当你正在纳闷儿为何春风这等轻柔,好似春姑娘轻抚你的脸庞。看那桃花朵朵,迎着春风盛开时,恰似“桃花依旧笑春风”!慢慢的,当春风悠然拂过那些柳树,看它们缓缓地发出绿芽,我好似体会到了母亲初育我时的那般艰辛。渐渐地,我走出了那片大地。
不一会儿,晴空万里的天空变得灰蒙蒙,开始下起了淅淅沥沥的春雨,轻柔却伟大。农民们都沉浸在春雨的喜悦中,大树开始接受春天的洗礼。农民个个都披蓑戴笠的,在田里播种着来年的希望,真是“斜风细雨不须归”啊。不久,春雨下的越来越急促,绵绵密密,朦朦胧胧,烟波浩渺。
随着春雨的洗礼,小草调皮的探出小脑袋来,呼吸新鲜空气。接着许多小草开始冒尖,许多孩子在他们身上踢几下球啊,奔跑着啊,游戏着啊……小草开心的望着这群孩子们,仿佛已经置身其中了。远远看去,草色绵延无边际,近看却只是一些稀稀落落的草芽尖儿,正是“草色遥看近却无”。
我看着春姑娘为农民伯伯所做的一切,我想我们是不是也要为这世界增添一点美丽的绿色呢?