在假期中,我阅读了由美国女作家海伦。凯勒所写的一本书—《假如给我三天光明》。
在这本书中,她书写了她的成长史和她的梦想。由于她才刚刚出生就已经既看不到也听不到了,就连说话也是在后来的日子里通过坚持不懈的努力才学会的。但是,在她的成长中也是由许多人去帮助她。为此她十分迫切地希望能够获得短暂的三天光明,去看看这个世界。在第一天,她将去看看对于她来说十分重要的人和她所喜爱的各种各样的事物。而第二天,她将要去看看人类与大自然所创造的伟大奇迹。第三天时,他将会去看看自己身边的人们的正常生活。
虽然,她是一位残疾人,可却永不向命运低头。她一直在不断的学习,阅读各类书籍,因此她才会在成长的过程中不断的学习,不断的努力。她就是这样的一种人,无论遇到任何事都永不言弃。如果一个残疾人都可以这样,那我们这些这些正常人难道就不行吗?所以一定要学习她那坚持不懈和永不言弃的精神,不然这连残疾人都不如了。这本书的语句十分优美而且作者在最后告诉我们一个道理。要把每一天都当成生命中的最后一天来过。是叫我们要开开心心的度过每一天,这样每个人所渡过的每一天都会过的十分精彩,再每天学习各种知识,这样人每天才会感到充实。大家都说:知识就是力量,所以人们只有在活着时不断地学习、去扩充自己的学识,那样才不会觉得那是在虚度光阴。
人活在世上,只有通过不断扩充自己的学识以及有着永不放弃的精神去学习,才不算浪费时间。