人们总说我们觉察不到大自然的喜怒哀乐,可风却不一样!
不同的四季,不同的风,拥有不同的性格,春分,风是一温柔亲切的小女子,伴着最后一片雪花的溶化,春风踩着露珠轻轻地来了。她新脸桃腮,回眸一笑,她信手黏来,吹醒大地,浅绿的小草拼命长,她深情一望,杏树枝头,石头缝中,石板道旁都抽出嫩芽。似乎少了些什么!春风眉稍一挑---百花盛开,多么揉情的姑娘!
夏至,风又化为一个活泼调皮的女孩。她蹦跳着道别春风,给两旁植物覆盖了一层油亮的深绿,大家都精神了起来,莲花苞被夏风姑娘给叫醒了,伸个懒腰,脱去包苞,安静地躺在池塘。还不够,夏风又给泉水加入几分清凉,想要浇灭又那大红的太阳。好一个活泼的女孩!
秋分,是谁扶去了炎热?是谁带来了清爽?又是谁为你带来丰收?啊!没错!就是和谐的秋风婆婆,她手里总是拿着一把大扇子,像是用金黄的银杏叶做的,她友好地为大雁指路,让他们顺利飞向南方,她会摘下水果,为我们带来甜蜜,最棒的是,他会为我梳梳乌黑的头发!这样一个亲切的婆婆!
冬至,风儿摇身一变,变成一位烦躁的妇女,她把一切温暖全部扔掉,只留下暴躁的呼喊,大家都害怕,纷纷藏了起来,没有谁再去看望她,只有冰凉的雪花为她装饰心灵,四周只剩下无限凄凉,真是个孤独的女子!
瞧吧!四种季节,四种不同性格的风,每三个月的风华,都藏在其中。