星期一的上午,我们在少儿妇幼中心开展了一场成语接龙比赛,我们是一至四年级的同学一起比,天气虽然很热,但是我们却我比激动。
比赛开始了,有的成语丰富,每次都能抢到,有的心情有点紧张,第一轮每次都轮不着,不过到第二轮,他就进入到情绪里了,不光能接着成语,而且还帮别人抢,有的心情既紧张又急躁,每次都接不着,还有的成语收集的不太多,有时能接上,有时接不上。
优胜者次次接的上成语,并且说的成语都很经典,他还在自己接的上的情况下帮别人说,逊色的同学是一个一年级的小女生,他每次都接不上,不过他她都虚心的学习别的同学说的,这也是一个优点,我自己有时有点紧张,大部分能接的上,有时也能帮助到别人,但还是要积累更多的成语,我的心情有快乐又紧张。
比赛紧张,快乐的进行着!