小学生做家务的作文
我今天帮家人打扫卫生,妈妈分配了我觉没干过的家务——擦玻璃,里外都要擦,尤其是外面,要站在窗户旁擦玻璃,只要再往前踏一步,我的生命就到此结束,所以这是一项艰难的任务。
我找来水桶,把毛巾拧开,我看到玻璃有被雨点打到的痕迹,雨点留在玻璃上,水分蒸发就有痕迹,一个圆一个圆的,我爬到凳子上,胆怯的擦起来,左手放在凳子上,右手拿着毛巾上擦下擦,脚时不时的动来动去,怕从凳上摔下来,左手牢牢的按住玻璃,右手竟然有序的擦的玻璃,从上到下,从左到右,不留一点灰尘继续留在玻璃上。里面擦的闪亮闪亮,该擦外面一层我了,我站在书桌上左脚踩到窗户的沿边的扶手上,最后把左脚抬出去,妈妈把毛巾击在一个杆子上,好不容易擦到外面,妈妈也担心我走出去真掉下去,我一半在里面一半在外面,旁边有妈妈看着我,我就放心了许多,我慢慢的擦,渐渐的胆子壮起来,上半部身子还往外伸。我把楼上楼下都擦了,还擦了窗纱。汗珠也从额头上滴下来。辛苦的劳动也有一分收获:做人也要大胆的去做,大胆地去思想,大胆的去做也有一分收获。
这次的劳动真是人生第一次啊,但我懂的妈妈要我去做的人生哲理,不一样的体会,不一样的劳动,不一样的我!