小公园的作文
在我的家乡长白,有一座美丽的公园,她的名字叫滨江公园,下面就让我来为大家介绍一下吧。
滨江公园的大门十分高大,长大约四米,高大约五米,全部都是由花岗岩石做成的,大门上面刻着“滨江公园”四个大字。
一走进大门,远远就看见五颜六色的花海,左侧还有朝鲜族民俗特色的小凉亭,游客在凉亭里拍照;孩子们在五彩缤纷的花海里,穿来穿去,活像一条条顽皮的小鱼在水里欢快的游来游去。靠近江边的石栏杆周围有很多游客走走停停,看着缓缓流淌的鸭绿江水,特别是那些可爱的野鸭子在水里灵活自如地游着。时不时把小脑袋钻进水里去抓鱼当食物,偶尔抬头时,我们会看到野鸭子嘴里已经叼住了一条小鱼,好像在向游人展示自己的劳动成果。
沿着石栏杆往西,我们会看到水平如镜的湖面,湖里倒映着蓝天、白云和青山,非常清晰。岸边有很多游人休息的躺椅,有的躺椅上一家人有说有笑,好惬意呀!有的躺椅上游人正在用耳机听着音乐,陶醉在大自然的优美环境中。
再往西走还有一个吊桥,它是由钢绳和木板做成的,桥身大约有两米宽,每个人走上吊桥都要情不自禁地蹦一蹦,跳一跳,随后吊桥就晃了起来,游人在上面左右摇摆,像喝醉了酒似的,非常快乐。吊桥向西有七八个小凉亭,游人在那里自主烧烤,远远就闻到烤串的香味。一条小路用水泥做了年轮样的小木墩,孩子们在那里嬉戏,好热闹呀!
啊!滨江公园,你是那么美,是那么静,又是那么热闹,我爱故乡的滨江公园。