我的幸福作文600字
我,李怡茗,是褚庄小学五年级的一名小学生。每天,我都被快乐拥抱,被幸福包围。你别问我这是为什么,哈哈!
在我四五岁的时候,家里生活条件不是很好。看到我喜欢舞蹈,父母还是从微薄的收入中挤出学费给我报了舞蹈班特长班。每次从学校放学后,当我和爸爸急匆匆地赶到舞蹈班,爸爸都会叮嘱我:“茗茗,要好好练功,认真地听老师讲解动作。”我理解爸爸的苦心,每节舞蹈课都认真学习。路挺远,每个周末爸爸都是骑摩托车按时接送我学舞蹈,风雨无阻。夏天太阳热辣辣的,晒得我和爸爸黑黝黝的,碰上一场阵雨,浑身都被浇透。一到冬天,寒风好似刀割一般,把我们团团围住,地面上如果结冰了,只好慢的跟蜗牛似的,苦不堪言。记得一个冬天的晚上,回家路上,摩托车居然坏了,怎么也打不着火。这可怎么办?黑灯瞎火的,爸爸只好我坐上去,推着车往家赶,那一天的冷直到现在我都忘不掉,真是寒气逼人啊。可是现在不一样了,爸爸的工资涨了许多,妈妈的生意在政策的扶持下大有起色,我们家还买了一辆小轿车,我去舞蹈班再也不怕风吹雨打了!
再说说我们学校吧,这几年变化很大。操场上,绿树成荫,鸟语花香,苍劲挺拔的青松述说着学校的“古老”。夏天的时候经常有小鸟从树上掉落下来,同学们就会小心翼翼地把这个小生命捧给老师,老师再放到树枝上,鸟妈妈会悄悄地把它叼走。瞧,我们多有爱心!走进教室,桌椅崭新,墙壁四周贴着洁白的瓷片,心爱的图书静静地躺在图书角。老师上课不再仅凭一张嘴、一支粉笔,优美的声音、精美的图片、逼真的动画……多媒体教室里留下我们师生精彩的瞬间!我们喜欢在多媒体教室上课!春季运动会、迎国庆画展、朗诵比赛、安全演练、文艺汇演……学校的活动丰富多彩,我们都喜欢参加!
能够在舞蹈班快乐的学习,在学校里健康的成长,我是多么幸福啊!我知道,没有共产党就没有新中国。党啊,是您让中国人民过上了好日子,是您让我们小学生拥有五彩斑斓的童年,如今,您已走过九十载风风雨雨,未来,一定会更美好!