小学生春节300字作文
这天傍晚,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家吃饺子、放鞭炮、看烟火。我们刚走进爷爷奶奶家的门,就看到他们正在包饺子,我们马上过去帮忙。
我们分配了任务:爷爷的任务是擀饺子皮,奶奶的任务是烧水,我和爸爸妈妈的任务是包饺子。我包的饺子不怎么好看,像个耳朵似的,不过这种饺子也可以凑合着吃 。包着包着,我突发奇想:包一个幸运饺子吧。于是,我拿了出两粒花生米,包在一个饺子里。过了一会儿,饺子包好了,水也烧开了,饺子可以下锅了,饺子下锅的时候就像在集体跳水一样,非常有趣。
大约过了十五分钟吧,饺子就熟了。我拿了五个碗,倒了五份醋,拿了五双筷子,又搬了五个凳子——开吃。今天的饺子特别香,因为这里有我的劳动成果。我吃着吃着,吃到了幸运饺子,我真是太幸运了。吃过了饺子,我们开始放鞭炮、看烟火。我坐在小院里,看着天空中那绚丽的烟火,不由得联想到了欣然怒放的花朵。突然,我听到了“噼里啪啦”的巨响,然后下意识地捂上耳朵,我回头一看,原来是爸爸在放鞭炮呀,真是吓人。过了一会儿,我和爸爸妈妈对爷爷奶奶说了一声“明天见”,就回家看春晚去了。
这可真是一个欢乐的春节夜呀!