听,岁月的声音;看,年轮的变换;吟,往事的风雅。
——题记
“一辈子能有多少个知己,一个眼神就心有灵犀,迎着阳光、写下青春的诗句,成风追寻、最精彩的梦境……”听到这首歌的时候,想起了她,想起了那件尘封旧事,令我陷入回忆中……
放学啦,好朋友们拿着自己的试卷开心的跑出班级,而我,则如木偶牵线般走出教室。望着黑蒙蒙的天,心情失落的向操场走去。望着手中的试卷,想起考试前,信誓旦旦的对父母说的话,一定会考个好成绩,让他们许久未笑的脸上漏出灿烂地笑,一想到这,我的泪水不禁流了出来,跌坐在了操场上……抬头望着天,雨水拍打在我的脸上,此刻我内心想起了考试之前的贪玩非常后悔,内心暗暗发誓下次一定好好考,可是,低头见到自己手里的试卷,便绝望了起来,不知道该怎么面对父母。
就在这时,远处走来了一个熟悉的身影,会是谁呢,走近了才发现是我最好的朋友,这是意料之中的,意料之外的是,她没有好好劝我,我刚想对她说话时,她却对我说,“你现在怎么变成这样了,以前那个不服输的你呢,一张试卷就把你打击这样,你之前还对说给我做榜样呢,你给我做的榜样就是这样么,遇到一点困难就沮丧,就停留在原地了么,记住,在哪跌倒在哪爬起来!”她说完,扔给了我一把雨伞,转身就走了。是啊,一张试卷算得了什么,看着手里被雨打坏了半面的试卷,我把它撕了。
抬头望着天,雨已经停了,乌云已慢慢散去,我向着阳光的方向走去,想着阳光的那面定是一番美丽景象。
友情的味道是多姿多彩的,它不会随时光的流逝而变淡,也不因一时的飓风而飘散,只会在记忆中不断的积淀,直到盛开绽放沁人心扉的那永恒的一瞬间。