咦?这是谁呀,穿着苗族服装,还唱着歌呢!这是谁呀,脸上贴着国旗。这又是谁呢,上课既严肃又活泼,还不时举手回答问题呢!哎,哪儿来的小辣妹,跟男生一起踢足球,还进了一个,谁知还跑的那么快呢!这就是我啦——张大胆子。
我哟,绰号太多了。在学校,同学叫我张汤圆、汤圆圆、黑芝麻汤圆、圆儿等。而在家里,我的小bband我的小咪咪叫我小木人儿、小盐盐和手厌盐、宝儿。而姥爷却叫我:张圆圆、张方方、张四棱、张八角什么的。
我很有意思,什么都想学。上至文化,下至艺术。各个东西南北都能让我钻进。文化要学好,我算少不了。艺术分得多,种种满脑转。 i love唱歌, i love跳舞,i love画画,i love书法。大多孩子不想学,都是家长逼着学。而我却什么都想学。
爱好众多,那总得有个精的吧!唱歌是我的最爱,也收获了累累硕果。区、市和省,乃至全国,我都有果实。
我的鼻子总爱流汗,姥爷说我人缘儿好。好到我过生日,全班一半儿人到我家给我祝贺,礼物堆成小山。孤寂时,总会有人帮助我;我也喜爱帮助人嘛!
我对任何事都充满好奇心,每时每刻都在工作着,就是睡觉也会做我的梦。我的性格非常好,那就是别人生气我不气,我总是与自己友好的相处着。
多才多艺、活泼开朗,这就是一个12岁的小女孩。