落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩父母让我拥有这个多彩的社会,感恩父母,让我拥有真挚的友情。感恩父母,让我们懂得了生命的真谛。
今天是星期天,也一个不寻常的日子。你们一定问,星期天怎么了,有什么不寻常的呀!哪我告诉你们,今天既是我最喜欢的日子,还是妈妈的生日。
一大早妈妈吃完饭后,告诉我:冰冰呀,你爸爸今天会回来,我去市场买些菜,你一定要乖乖的哦。我说:知道了,妈妈,你去吧!我在家一定会乖乖的,放心吧,我又不是小孩子了然后又说了一遍妈妈经常在我耳边唠叨的安全小常识,妈妈这才放心的离去。等妈妈离开后,我准备出去玩,可突然看到今天是妈妈的生日呀!从小到大,妈妈为我过果很多个生日,可却没有看到她为自己过几个生日。想到这,我的眼睛湿润了。,妈妈每天要做那么多家务,可我竟然对妈妈还那么的没礼貌。对,我要学会感谢妈妈的爱,就为妈妈过一个生日吧。说干就干,拿出我的储钱罐,里面只有20元钱啊。没关系,就买个小的蛋糕吧!拿上钱就直奔蛋糕店。
来到蛋糕店门口,小心翼翼的攥着手中的20元钱,因为是第一次自己一个人买东西,所以十分的着急,就像十五个吊桶打水——七上八下。推开蛋糕店的门,就听到一声,小妹妹,你是要买蛋糕吗?我定晴一看,原来是一个服务员。我胆怯的回答:是,是呀!服务员温柔的说:小妹妹,你要什么样的蛋糕啊?有没有20元钱以下的蛋糕。似乎是被她的笑颜感染了,我竟然一定也不害怕了。服务员笑了笑说:当然,来,小妹妹,你看这个怎么样。她带我到了一个紫色的奶油蛋糕面前。好,我就要这个了。那姐姐帮你装上它吧!谢谢姐姐。服务员找了一个紫色的蛋糕盒,把蛋糕放了进去。我问:姐姐,这个蛋糕多少钱呀!18元钱。我把那20元钱递给这个服务员姐姐:额,给姐姐。好的,请等一下。服务员接过那20元钱,递给了我两个一元的。
买完蛋糕,我又用剩下的2元钱买了一个贺卡。回到家,见妈妈还没有回来,我又把客厅布置了一下。最后,我藏在门口等妈妈回来。squo;噔噔。squo;高跟鞋的声音越来越近,一定是妈妈回来了。门突然微微打开了些,越来越大。直至门全部打开,我能感受到妈妈的惊喜与不可置信。生日快乐,妈妈,我爱您。我出其不意的开口。妈妈转过身,看到我。突然紧紧的抱住了我,激动的说:妈妈也爱你。
感恩父母,其实很激动。父母不奢求我们能给他们什么钱富,但小小的一句:我爱你。就足矣。