成长的过程中,我曾获得过许多次夸奖,但那一次夸奖令我记忆犹新。
社区活动的手工课结束后老师留了几名同学打扫卫生,我看教室这么脏,也主动要求留下来打扫卫生。
由于是手工课,桌上地面上一片狼藉,老师让我们每人打扫一组,打扫完才能走,大家便热火朝天地干了起来。我先将桌上的纸屑清理到垃圾桶中,再把抹布浸湿,仔细地擦掉粘在桌子上的双面胶,就这样认真地清理每一张桌子,等我把所有桌子都清理完毕,发现其他同学已经收拾东西准备走了,我心里十分焦急,想:“呀!他们都打扫得这么快,我真是笨手笨脚,看来得加快速度!”
于是我快马加鞭,搬椅子、扫地、拖地、排桌子……终于大功告成啦!当我准备离开时,突然发现其他人只是粗略地擦了一下桌子,好多地方依旧一塌糊涂,我的心里作起了斗争:打扫吧,这又不是我的组;不打扫吧,又觉得心里过意不去……权衡再三,我还是决定打扫。
我将桌子上残留的纸屑掸到垃圾桶中,又拿来抹布,将椅子上的脏斑擦干净,再把椅子搬开,将遍地的纸屑扫掉,最后把桌子、椅子搬回原处,并排列整齐,累得气喘吁吁。而我的所作所为都被一位老师看在眼里。
第二天我被当众表扬了:“作为一名小学生,你有主人翁意识,主动打扫卫生,为我们小区做了表率,实在是难能可贵……”听了对我的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜,低下头,不好意思的笑了。