表扬像一块蜜糖,含在嘴里,甜滋滋的;表扬是生命中最美丽的词汇,给人希望、给人力量;在我们每个人的生活中,它都伴着我们成长,不仅给了我们一种永恒的自信,有时还能改变人的一生;它时刻鼓舞着我们前进,每当你听到别人的表扬时,是不是都会有要更加努力的欲望呢?
从小时候懵懂的我,到现在已经快升入初中的我,耳边回荡着多少次的表扬,但是,令我现在都记忆犹新的,还是在四年级时的一次“挑战”。那个晚上,雨一直在滴答滴答的下个不停,仿佛把夜色的阴森拉近了,天空就像蒙了一层黑布,往常的我肯定是赖在家里,可是爸爸突然给我打来电话,让我把他抽屉里的发票送到小区哪儿去,妈妈在那边等着。我听了,身子不由得抖了一下,立即说道:“我不去,你让妈妈自己上来拿啊,就这点路!”爸爸听了我的话后,声音变得很大,好像就在我旁边一样,就算我看不到他,也能想象他生气的模样:“你也知道就这点路啊,胆小成这样,你快点去吧,你妈妈估计还没到呢!不要乱跑哦,就在那等着!”都已经说到这份上了,我还敢多说什么,只好支支吾吾的哦了一声就挂断了电话。
拿了伞,带上发票,出了门,好不容易下了楼梯,我一直在给自己加油,把什么鬼啊、妖啊都抛之脑后,可是越不想想到,它偏偏就一直在我的脑海中停留,怎么办?我在心中问自己,没有答案。我害怕得都快哭了,手心也出了汗,“就说不要出来的啊,哼,爸爸真是的!”莫名其妙的,我又埋怨起了爸爸,就在这时,我看到了很多身影,他们到底是人是鬼啊!凑近一看,大概是一些下班回来的人吧!这时,我放心多了,脚步也大了起来,带着一丝小跑,不一会儿,就看见妈妈向我招手,我飞奔过去,把口袋里的东西递给妈妈。妈妈边翻着边说:“不错啊,晚上都敢一个人出来了,看来下次你要多锻炼锻炼了!继续加油啊!”我听了,心里顿时暖暖的,舒服极了。下决心一定要让胆子更大一些!
一句对别人的表扬,会拉近你们之间的距离;而被别人表扬,更是有一种说不出来的感觉,要想让被人表扬,必须先把那件事做好,甜甜的滋味,会让你温暖很久、很久……