那是一个星期六早上,我起床后,发现妈妈不见了,我左找右找终于在桌子上发现了一张留言条,上面写着:“妈妈去看生病的外婆了,你一个人在家要乖,不要到处跑,妈妈下午就回来,家里有方便面,你泡着吃吧。??你的妈妈。”看完了这张留言条我高兴极了,说:“解放了!解放了!”便跑去看电视了。
看了一会儿电视,我便去泡方便面了。刚把方便面拿起,又发现下面有一张留言条,又是妈妈写的,上面写着:“小心,不要一边看电视一边泡方便面。一是别让开水烫着手;二是别泡久了,最多五分钟,泡久了不好吃。”真?嗦,我都十岁了,还不会泡面吗?这死妈妈真是的。
吃完方便面,我又去看电视了。这时,电视里正放《灰姑娘》:有一个灰姑娘天天被后妈打,她是多么想有一个对她好点的妈妈呀……看到这里,我内心感到很愧疚,同样是妈妈的孩子,我的妈妈对我这么好,我却不满意,我太坏了,我得表现乖点,得让妈妈高兴高兴。我先拿起了扫把,把地扫得干干净净,再拿起拖把,把地拖得都能照得见我的影子,然后拿起抹布把客厅的家具抹得亮铮铮的……
下午三点半,妈妈回来了。她看见了干净的家具和地板,欣慰地笑了。她抱起了我很久才放下,然后笑盈盈地对我说:“你今天真乖,把屋子打扫得这么干净。不再是饭来张口,衣来伸手的小公主了。自己说,想妈妈怎样奖励你?”我说:“我不需要什么奖励!只要妈妈开心。”妈妈听了我的话,笑得更灿烂了。那张笑脸,我一生都忘不掉。