在生活中,处处有表扬与批评,表扬伴随着我们的生长,给予我们自信,还鼓舞着我们,让我们勇往直前。我也受过许多人的表扬:老师的表扬、父母的表扬、朋友的表扬...这些赞许我几乎都淡忘了,唯独有一件事就像一个小脚丫一样印在了我的心田里,想起来都美滋滋、甜蜜蜜的!
就在那一次,家里就我一个人在家,当时我的无聊极了,作业是写完了,电视也没什么好看的,自己也就只在沙发上发呆。突然,门铃开始“叮咚咚叮咚”的响,把我吓了大一跳。我被惊得晃过神来,心想:呀,肯定是妈妈回来了!于是便兴奋的去开门,来到门前,我又感觉不怎么对劲,妈妈敲门一般不是这么重的啊?是谁?我踮起脚尖,从猫眼放眼望去,是一个陌生的叔叔。当时的我害怕极了,吓得简直要哭了,后来想想,哭也解决不了问题,这个敲门声越来越大,门似乎都要被他敲开了。我赶忙想了个办法,我对着门口大叫了“爸爸妈妈快来!有人来了!”
再往猫眼里看看,那位“大力士”已经被我吓跑了!
当时的我累坏了,摇摇摆摆的进了房间,倒在床上进入了梦乡...妈妈回来了,看我无精打采的,便把我喊醒,问我怎么了,我揉了揉眼睛,昏昏欲睡的。等到完全醒过来时,扑向妈妈把今天发生的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈温柔的抚摸着我的头,对我轻言细语的说:“真不错哦!你现在能自己面对事物了,真棒!”听了妈妈的话,我笑了笑,然后疲惫的睡了。
表扬的感觉真好,它像一块甜甜的水果糖,让人感到舒适;表扬像颗蜜糖,吃下肚,甜滋滋的;表扬是精神中的支柱,让人充满希望及自信。有了表扬的幸福感觉,做什么事都是甜甜的!