我妈妈有一个心爱的花瓶,是她去广州出差时买的。母亲把花瓶放在有鲜艳花朵的桌子上。平时我妈连碰都不让我碰。她每天用抹布把花瓶擦干净。
一天早上,我妈妈去市场买食物。我起身偷偷溜进妈妈的书房。我拿起花瓶,从左往右看。突然,我的手滑了一下,砰的一声,花瓶从我手中掉了下来。看着地上的玻璃,我愣住了,心想:我现在该怎么办?以前我用手一摸就被我妈骂。现在我打碎了我妈妈最喜欢的花瓶。我该怎么办?俗话说:“三十六计走为上策。”这时,房子外面传来熟悉的脚步声。“哦,是妈妈。”我匆匆走出书房,轻轻关上门,回到床上装睡。我妈来到书房,看到地上的破花瓶,把我叫醒,生气地问我:“林茂,花瓶是谁打破的?”我吱吱叫着说:“不知道,我刚才在睡觉。我的心怦怦直跳,母亲怀疑地看着我:“是小花猫弄坏的吗?“回到房间躺在床上的时候,心里总是一遍遍难受。突然想起:小学代码里有句话:孩子要诚实。我想出去跟我妈认错,但是我怕被我妈打。终于,我鼓起勇气,下了床,来到妈妈面前,小声对妈妈说:“妈妈,对不起,我打碎了花瓶。“我妈不但没打我,还夸我:”林毛,打破花瓶是不对的。但是敢于认错才是好孩子。”我妈一颗坚强的心说:“诚实比什么都值钱。你很诚实,我妈妈为你高兴。”说着,妈妈摸了摸我的头,脸上露出了幸福的笑容。