我们班里共有41名同学,他们每个人都有自己的优点和长处。今天,我要夸夸我们的班长韩雨桐。
韩雨桐是一个小女孩,梳着短短的、整齐的头发,她瘦瘦的、白白净净的,整个人看上去很精神。
韩雨桐的学习成绩特别好,也很稳定。语文、数学、英语每次考试几乎都是满分。我曾问她:“为什么成绩能保持的这么好?”她告诉我:“第一,学习要踏实、认真;第二,要把基础知识掌握好;第三,要多读课外书。”我记在心里,默默地向她学习。
韩雨桐做什么事情都非常认真。上课的时候,你看她坐得那么端正,眼睛目不转睛地盯着老师,从不开小差,仿佛要把老师讲的知识全部吸收到自己的脑子里。上体育课的时候,她也是认真地学习老师教的每个动作,做的有板有眼。
韩雨桐还是一名优秀的班干部。她勇于管理班级纪律,时时处处做表率,在她的带动下,全班同学积极进取,努力学习,都有了很大进步。
这就是我们的班长韩雨桐,我要向她学习,学习她认真、踏实的学习态度,学习她对待事情持之以恒的精神,学习她在班级时刻起到模范带头作用。我要好好学习,不断进步,争取也成为一名优秀学生、优秀班干部。