七月十九号,一个与众不同的日子。
这天天公作美,太阳公公就像是与我们一样有个好心情,早早地便展开了笑颜。问今天为什么这么特别?因为这是我第一次离开父母,跟着老师,去这么远的地方玩。其实想想,心里还有点儿小激动呢!
我在去台湾之前,就早已做好了功课。去了台湾,夜市自然是必去的地方之一啦!逢甲夜市、士林夜市……光是想想夜市上的美食,就让我的口水“飞流直下三千尺”了。
心动不如行动,到了夜市上,我便迫不及待地开展了一次“美食大扫荡”!实惠而又美味的豪大大鸡排,酸辣可口的蚵仔煎,淋上带着一丝甜味的秘制酱汁,嗯——那味道真是让我难以忘怀!再在旁边配上一杯口感“qq”的台湾标志饮料:珍珠奶茶……哇塞!这么多的美食,简直就是吃货们的天堂啊!
但在这么多的食物中,最让我情有独钟的,还是台湾有名的甜品:刨冰山了!一堆很美味的刨冰上堆着新鲜的水果和其它的调味品,再淋上香醇的牛奶,一碗带着奶香、充满果香的刨冰就出炉啦!在有些闷热i东下午,吃上一碗刨冰,实在是一件十分惬意的事!
美食环节就暂告一段落,明天,我们将走进阿里山,去体验一把纯天然的“森林氧吧”,真期待明天的行程!