周末,难得空闲,我和爸爸一起去爬紫金山。
到了山下,只见蓝天下的紫金山像一座高耸入云的绿色蒙古包。看着伸向山顶弯弯曲曲的山间小路,我在心里暗暗地想:紫金山,我要征服你!
山脚下还是比较平坦的,我这边踩那边跳,爬得很快,也没想象中的那么困难嘛!我信心满满地想。正当得意之时,脚下的一块岩石松动滑了下去,使劲扒着边上大石头的我快撑不住了,尽管下面有爸爸双臂的保护,我还是心生恐惧,怕被摔得手脚骨折,我的腿开始微微颤抖。
这时我真想对爸爸说:“我们回去走大路吧!”可是我头脑中却浮现出那些登山运动员的样子,他们总是积极面对困难,所以我也不能被困难吓倒。想到这儿,忽然间我信心百倍,用尽全身力气往上爬,终于,我爬上去了!我心里的石头也落了地。
到了半山腰,这里的风景很美,可是我知道,山顶的风景会更美!于是,道间的无名小花,路旁常青的松树,成了我实现梦想的见证人。终于在太阳升到点之前,我爬上了山顶。俯望着这个我生活的城市,那种美无法言喻!那种震撼,让人难忘!我想:知难而退的人又怎么会欣赏到这里的风光无限呢?
下山的路走得异常顺利,我步伐轻快,因为我终于战胜了自己。