时代类作文高考范文
五千年前,你皇宫巍峨,风光万世,五千年后,你酌酒一杯,昏庸一时。如今你作为龙的形象,在东方大地上威风凛凛的站立,宣告着一个壮丽时代的开启,而这个时代的核心便在于——美丽中国,大胆创新,文化自信。
沐浴着时代的春风,你将手中的橄榄枝,抛向了无数心怀梦想,大胆创新的新一代年轻人,华为总裁任正非透露,华为每年投入的近一百亿的资金,将一半以上都用来进行技术开发和对创新人才的培养。小米公司总裁雷军也是富有创新能力,敢想敢做的新时代创业者,又如聚美优品的创始人陈欧,更是打破常规,大胆创新,做起了化妆品的限时特卖,将自己的企业做得风生水起。这些新时期的创业者,因为富有的创新精神,而有能力将自己的家园,建成美丽的中国。美丽中国,需要创新。
经历着时代的细雨,你将目光投向了中华博大精深的文化,我不需要用过多的语言来描述列举中华文化的精髓与意义深远,你只需听一曲陕北的华阴老腔,便可知中华文化的震撼与酣畅淋漓,你只需有游一游万里长城,便可知中华文化的深厚积淀,你只需到一次江南水乡,听一曲昆曲,便可体会中华文化的缠绵婉转,你只需品一壶龙井,赏一幅图画,便可知中华文化的精神,是骨子里的血脉,中华文明的脊梁。如今,它果真得以传扬,在《中国诗词大会》的氛围中,在《朗读者》的感悟中,在一届届《汉语桥》的开办过程中,在歌曲《中国话》的语言中,中华文化,凭着国人高度的文化自信,正在以傲人的姿态,走在每个国人心里,走出国门,走向世界。美丽中国,需要文化自信。当创新与文化自信交流碰撞,又会给予每个人以耳目一新的感觉,我国传统晋之源文化大胆创新,将传统文化与现代技术紧密结合,利用技术微软喷出技术,将色彩处理软件与高精度图像数据员运用到文化艺术上,致力于三晋文化的再现,于是便有了古书古籍,古文缮本,便有了传统技艺与现代科技相结合的文化创新,不仅为企业创造了巨大经济效益,而且更加彰显了文化自信,建设美丽中国,需要文化创新。
古老的中国龙又一次舞动在东方,十年传承不断的古文明,也掀开了崭新的篇章。
坚持创新,坚持文化自信,让中国龙更加神气,让美丽中国活力永存!