?西游记》是我国家喻户晓的《四大名著》之一,它由吴承恩撰写,《西游记》曾被拍成电视剧,电影,动画片等,甚至还是绍剧的著名曲目呢!该书主要写玄奘、孙悟空、猪八戒、沙僧、东海龙太子师徒五人历尽千辛万苦,跋山涉水,经过九九八十一难的磨炼,取得了真经。
“无论什么事,只要你闯过了困难,就一定会取得让你满意的结果,”这就是《西游记》给我最大的感触,我们的学习和生活也不正是这样吗?有人想当医生,有人想当教师......如果你只会凭空想着自己的梦想,不去行动,如果这样,你的梦想将永远也实现不了。
?西游记》中的孙悟空具有七十二变,火眼金睛的本事,还有东海的定海神针——如意金箍棒做武器,别提有多么厉害了!连玉皇大帝见了他,也让他三分呢!不知有多少男孩子想变成孙悟空,更令人佩服的是孙悟空那对师父忠心耿耿的精神,难道不是更值得我们学习吗?
通过学习这本书,使我感觉到:这个故事虽属虚构的神话故事,但从它的构思和人物的精神面貌给我们极大的鼓舞,从中启发我们要实现自己的理想,就要有勇气,不惜一切代价去克服困难,战胜困难,要有始有终,决不能半途而废,要像《西游记》里的玄奘、孙悟空、猪八戒、沙僧、龙太子那样,为了达到预订的目标,历尽千山万水,行途斩妖除魔,扫除障碍,完成了西天取经的任务。我认为这本书很有价值,值得我们去读,去领会,这本书真让人百读不厌。