在生活中我们看书和写作都离不开汉字。可你了解汉字的多少呢?早在四千多年前,仓颉创造了汉字,现在汉字已是世界上使用人口最多的文字,曾对日本和韩国等国的文字所产生重要的影响。
我总觉得每个汉字虽是由横竖撇捺这些简简单单的笔画组成,却有着自己的情感。瞧瞧它们,你就会感受到它们独特的个性。看见哭这个字,你能想到一张泪流满面哭泣的脸,而望见笑你能听见一串银铃般的笑声。喜字使人心情欢畅,悲字使人脸上充满忧愁的气息,热情两字令人激情澎湃,泉水两字一看就会想起哗啦的流水声。绿洲好像让你眼前陷入一片茵茵的绿色,鲜花两个字一出现,你似入进入了一片花的天地。当你写下晚霞这两个字时,不禁想天边的云彩而织成的黄色羽毛裙,一片浪漫气氛在空中弥漫。古往今来,书法是一门独特的艺术,古往今来,我国已有许多著名的书法家了,他们的书法都各具特长,如王羲之的字挥笔有力,颜真卿的字顿挫抑扬,柳公权的字左右工整,他们的书法作品可真是艺术中的珍品。
最能体现中国汉字的特点便是古典诗词,赏梅时吟朵朵花开淡墨痕;秋天飘落枫叶时吟霜叶红于二月花;赞竹时吟:千磨万击还坚韧;赞荷时吟映日荷花别样红;思乡时吟明月何时照我还;清时明吟清明时节雨纷纷。这些经典诗词已深深印在了我们心中。
像徜徉在秋天夜晚的树林下,为那火红的枫叶而迷醉,我相信汉字,会被更多人喜欢而因此迷醉。