我长大五年级作文
从小,妈妈无微不至地照顾我,让我感受着温暖与呵护。可是这一次,我与妈妈角色互换了,也在这一刻,我发现我长大了。
那天本来是一个晴空万里、普通到不能再普通的下午,我与往常一起玩的朋友们一起玩耍。后来一颗豆大的晶莹剔透的雨滴落在各色的车上,玻璃窗上。我觉得再不走就来不及了,便想着赶紧回家,一走出门,发现大雨拦住了我的去路,没办法,只好冒雨回家了。
我到家门口了,下意识的敲了敲门,心里想着:嗯?怎么没有人?难道母亲在这大雨天出去了?没有人开门,只能从书包中翻出一个钥匙,开了门。客厅的灯是关的,一眼望去,没有人在。
“奇怪?没人?算了不管了,先去换身衣服”我自言自语地朝卧室走去,打开灯,发现母亲竟然在床上,用两床被子包裹着母亲的身体,我走过去,本想轻轻地叫醒母亲,用手指点了点母亲的肩膀,可这肩膀热得很,我想了想:肩膀这么热,还要盖两床被子,难道——是发烧了?便拿出一个体温计给母亲测温,发现母亲是发烧了,38.5℃于是我面露难色地给母亲买了一碗粥,我对着母亲说:“妈妈,快做起来,我喂您喝粥。”母亲坐了起来,喝光了它。我把热毛巾折好放在母亲的额头上。然后我去换了一身衣服,给母亲泡了一碗药,小心翼翼地捧过去,给母亲喝。我打开了热空调,想让母亲快点退烧,买了点水果给母亲吃,将脏碗洗干净,关上窗帘与窗户,赶紧给父亲打了个电话,让父亲赶快回家,把母亲送到医院。
在父亲到家之后,我翻箱倒柜地找出病历本与市民卡,打开车门,让父亲把母亲横躺在座位上在月黑风高的夜晚将母亲送到医院。
我不知道自己是从什么时候起,成长成了一位能抗起很大的责任的人,或许是到家时?或许是看到母亲时?或许是发现母亲发烧时?又或许是给父亲打电话时……当然,也可能是因为我多了一份能帮助家人、照顾家人的一种能力与责任罢了。