在我的记忆中,总有一个人陪伴着我,他也一直在我背后默默的帮助着我。他五官端正,成绩优秀。他是一个学习成绩优秀的好学生。记忆中的美丽是我最重要的记忆片段。
当我很小的时候,我经常在不理解的时候犯错误。有一次,我打碎了奶奶最喜欢的花瓶,因为害怕挨骂而逃离了“犯罪现场”。但毕竟,报纸无法控制火势。奶奶发现了。她打电话给我和我哥哥,生气地问我们是谁打破了它。
我什么也没想,脱口而出,“我哥哥弄坏了它。”奶奶听到后一直在责骂哥哥,但是哥哥只是静静地听着,什么也没说。这时,我仍然哭着对奶奶说:“你必须停止谈论哥哥,他必须知道他错了。”奶奶还对哥哥说:“看看你妹妹,她比你更懂事!”。所以我哥哥替我承担了责任。
另一次,我去我家附近的公园找鹅卵石,打算拼出我哥哥的名字,作为生日礼物送给他。然而,天空中出现了意想不到的事件。不久,天下起了倾盆大雨。我躲在屋檐下避雨。过了很久,突然看到一个熟悉的身影——是哥哥。当我看到他的时候,我非常激动,因为我终于可以回家了,但是看到他在淋湿的情况下跑来给我一把伞,我很伤心。问他,“为什么?”我哥哥只回答我,“因为你更重要。”过了一会儿雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹,我们肩并肩走回家。
我哥哥高中毕业后很少回家。他今年夏天回电话说他想回家。我的心情突然变得异常激动。偶尔,我会看到我哥哥桌子上的笔记本,好奇地打开它。其中有一段话:有时我想,如果我没有迁就她任性的任性,她可能会学会谦虚,但我无法忍受。我不忍看到她悲伤的眼泪,因为我们流着同样的血,我有责任照顾她。看到这里,我的眼睛湿润了,“啪”一滴晶莹的液体滴落在日记本上。
突然,我听到了哥哥的脚步声。我迅速合上日记本,冲了出去。我没想到会碰到我哥哥。他看到我的眼睛湿润了,问我:“怎么了?”我没有回答,但哭得更厉害了。当我哥哥看到我哭的时候,他把我抱在怀里说:“乖一点,不要哭。”
从那时起,我变得比以前更理智了,我想对我的兄弟说:“你对我来说非常重要。我们有相同的血统,所以我有责任照顾你。”
天空,天空再次微笑,灿烂的微笑像彩虹一样美丽而难忘。每当我看到彩虹,我似乎又能看见它了。雨后的彩虹下,两个人并肩走回家。
那个为我背黑锅并给了我一把伞的人,总是迁就我的哥哥和那些难忘的事情,已经深深地印在我的脑海里。我将永远记得那段美好的记忆,并像藤蔓一样守护着它。