呜呜,火车缓缓从远方驶来。人们就像看到了曙光般,欢呼着,雀跃着,多么想快点离开这兵荒马乱之地。一个三岁的小男孩躺在母亲的怀中笑着,两颗大门牙白白的,他不知道这注定是他母亲最后一次抱他。
“轰隆隆,轰隆隆”,这究竟是什么声音啊?抬头一望,啊!原来是日军的轰炸机,人群乱成一片,尖叫声,哭泣声,哀嚎声,汇成了恐惧的海洋。人群纷纷逃下站台,像无头的苍蝇似的到处乱撞。轰炸机“吐”出一枚炸弹。“哗”“轰”,房屋被无情地夷为平地,铁道被炸得弯弯曲曲。火车已被炸成一堆碎片。小男孩和他的母亲跑过了一劫,母亲抱着他飞快的跑到天桥下面。第二轮轰炸又开始了,罪恶的炸弹毫不留情地破坏着曾经繁忙的火车站。一枚炸弹落到天桥上,转眼间,天桥被炸掉一半,另一半则摇摇欲坠。
小男孩的母亲为了保护自己不满四岁的孩子,丧失了自己宝贵的生命。小男孩因为找到母亲而嚎啕大哭:“妈妈,你在哪儿?我找不到你,我害怕!”他的周围全是大片大片的尸体和碎片,他的脸上布满了鲜血,破烂不堪的衣服上全是灰尘。他的哭泣冲破云霄,和平之神,你听到了吗?
战争是多么残酷啊!有那么多人在战争中失去生命。虽然现在我们国家处于和平年代,但是世界并不安宁。战争依然威胁着娇嫩的和平之花。为了儿女不再失去父母,为了人间不再失去欢笑,为了人类不再失去幸福,我们一定要团结一心,捍卫和平,制止战争。