山东2024作文
在我6岁半时,开始学习围棋。学围棋让我少看了一些电视节目,有时还要挨训。刚开始棋力差,经常被师兄们耻笑,每次被嘲笑时我就想打笑我的人两巴掌。因为棋力差定式记不住,老师让我9子也输。每当快要输时我的鼻尖就冒汗。复盘时老师讲到我幼稚的错误时,师兄们就笑得合不拢嘴。我想起那笑声,觉得很丢人,心里暗暗说:'我一定要努力!'
经过刻苦训练,我从老师让9子变成让6子,师兄们也不再笑我了。让6子的那段时间我全输了,渐渐地对老师产生了恐惧,战斗时我怕被杀而退让。有一次上课时,老师走到我面前严肃地说:'下棋不能在精神上被压迫,如果被压迫,就好比士兵还没上战场就被吓死了!'我回答道:'好的'
我的训练更苦了,天天做完作业,大部分时间在练围棋。那段时期枯燥极了。不久也就习惯了。
我的棋力突飞猛进。有一次,我跟老师下棋,居然过了4子关。布局前我想今天一定要赢。一开始我局面大优,接着又完成了几个定式。不知不觉中我们已经下到了中盘。我的盘面优势更大了,自己也有点骄傲了。可是没想到老师投下了胜负手。我当时脸色苍白,思考了很久才拿起棋子,手微微颤动,一直不敢落子。后来思考成熟后我才把子落下去。因为棋子夹在食指与中指之间,所以两指都有点发麻了。我又开始思考了,身子一动不动,眼睛死死地盯着棋盘,用余光瞄着大官子。慢慢的,我的优势没有了,又开始激烈的战斗了!我先后吃了老师一个角,老师又在棋盘中央开了一朵花,盘面不分上下。为了赢棋,我努力让自己不分心。最后终于成功了。果然功夫不负有心人,我以10目的优势大大取胜。我的心里似乎开了一朵花,暗暗自喜。
在学棋中,有一件事我永远都忘不了。原来教棋的唐老师对我们要求很严,经常用教鞭抽我们。有一次,老师检查我的下棋体会,他一看完就抬起头说:'这不是你的真实体会,只是你用来应付我的吧?对吧!'看到被揭穿,我只好说是的他拿起戒尺对我说:'学棋不是为了应付我,而是为了你自己!'说完就打了我十下手心,把我的体会仍进了垃圾桶。
终于我下棋时可以竭尽全力,妈妈也不再为我操心了。下棋时我经常可以占据主动,让对手跟着我下。我想让局面简单就简单,下棋变得很自在和愉快。有时还能把对方杀得没有还手之力。我真开心啊!
通过学围棋我明白了很多道理:失败乃成功之母,做任何事情都要不怕挫折努力再努力!
山东省为58.9万人,增加4.6万人;
2024年菏泽市夏季高考报考人数为60752人,数量居全省第二位,比去年增加8709人,其中普通类43592人、艺术类14151人,体育类3009人。全市设9个考区,28个考点,2029个考场。
济南:夏季高考报名人数为56728人;
临沂:夏季高考报名人数为60752人。
2024青岛高考考点公布
所有科目考试开始15分钟后,不允许迟到考生进入考点参加当次科目考试,考生不得提前交卷出场。语文、数学、外语统一编排,考生固定考点、考场和座号;选考科目一科一编,考生换考场不换考点,请考生务必注意。
全市共设10个考区,36个考点。考生的具体考点、考场和座号以本人准考证打印为准。