我的心我的梦作文
梦想,是起航的风帆,是一个远大的目标,是东边升起的太阳。我们在梦想中成长,在梦想中飞翔,而我的梦想不是做一个伟人,不是做一个明星,更不是做一个碌碌无为的人,而是考上大学,完成我的大学梦。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
而这个梦,在我还很小很小的时候,对我来说,大学。有一种特别的吸引力。我觉得大学是一个神圣又遥远的殿堂。我什么时候才可以跨入?很远很远。到了高三我才惊觉大学离我越来越近了,我必须付出我的努力去追求我的梦想了。
我们的城镇是比较落后的,当然,教学水平或许也比其他学校要差好多,但我们总是喜欢听老师说大学的事,向往那无拘无束的生活,只想快点考上大学,去体验那大学生活,同时也可以完成父母的一种期盼。
在高三的历程中,我哭过笑过,得到过也失去过,如今离高考仅剩两个月了,我必须厚积薄发,勇往直前,现在,站在高中的校园里,我长大了,大学这个梦已经真实的出现在我的世界里。我要为了这个梦想去努力,去拼搏,我们为青春付出多少,就能够收获多少,即使失败,我也无悔。梦是我们高等智慧生物的专属,但我们不可以仅是做梦,要为梦付诸于行动,才能无悔于我们的青春,我将以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦。青春与梦是一个等量的交换。我们为青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦。