我的心我的梦作文
天空点点繁星夜晚。我躺在床上看着床头的小纸飞船不知不觉睡着了,做了一个美丽的梦。
我听见一个声音从遥远的地方传来那么悦耳,我正在惊讶中一架精致的飞船已经在我的面前了,飞船全身发出五颜六色的光,他的头部写着三个数字,一个奇怪的男孩儿从飞船里走了出来,他说:“你好,我叫做理想,是来接你到月球上去的。”我和他穿着厚厚的羽绒服宇航服登上了飞船。这时一声巨响,飞船冲上了深蓝色的天空,我觉着轻身子轻飘飘的,一下子从座位上逛了起来,一下子到了天花板上,我急得又哭又喊,理想给了我一个绳子,我爬了下来。
这时又从别的地方冒出了一个女孩儿,她说:“请你和我做个朋友吧,我叫做知识。”我连忙问刚才飘起来是怎么回事?她笑笑说这是由于我们脱离了大气层,地球引力消失而产生的失重现象。他说:“我是真实的姐姐。”
这时只听轰的一声飞船着陆了。我下了飞船看到月球上一片荒凉,周围是凹凸不平的山河和盆海。
看到前面有一个考察站。站长走了出来自我介绍说:“我叫科学,欢迎你来到月球”。说完把我送上了飞船。我问:“我的家在哪里”?他只是神秘一笑回答到:“我的家就在这儿,就在书里呀!老师就是打开我家这扇门的钥匙。再见,祝你这次旅行愉快,也祝你好好学习。”说完飞船不见了,我茫然地望望四周。这时眼前一片黑暗,我好像掉进了一个无底的深渊。突然醒了过来。原来这是一场梦,我望着床头上的小飞船,看着外面的窗台,心里想我一定好好学习,将来架着自己的小飞船去探索宇宙的奥秘。