我的心我的梦作文
书,是人类智慧的结晶;书,是人类进步的阶梯。没有书,人类的智慧结晶将遗失在五千年的历史中,没有书,人们将无法倾诉心中的情感,没有书,人们的生活将变得枯燥无味。阅读是我受益匪浅,书屋便是阅读的“圣地”。
书屋承载着人们的梦想,我也有一个书屋,我的书屋也承载着我的梦想。我的书屋没有富丽堂皇的装饰,只有一个书柜、一套桌椅和一盏可爱的台灯。书柜里有很多书,比如《中华上下五千年》、《淘气包马小跳》、《福尔摩斯探案集》等等。
这么多的书里,我最喜欢的是《中华上下五千年》这本书,这本书从从神话“盘古开天辟地”开始一直到“五四爱国运动”总共43个小故事,塑造了很多个性鲜明人物,如:精忠报国的岳飞、凶暴残忍的的纣王、聪明的武王等等。这本书描绘了中国五千年的历史,让我真正体会了“分久必合,合久必分”这句话的意思,也让我更加了解我国悠久的历史。
记得我第一次读书是在四五岁的时候,当时我不识字,只能借助书里的图画去理解,慢慢地我识的字越来越多,不在囫囵吞枣惹事认真的阅读,有趣的地方多读几遍,体会文章含义,久而久之,我也明白了很多道理。
河流因向往大海,即使百转千回也一路欢歌奔腾;松树因向往太阳,即使顽阻挡也挺直腰板。我也一定会在书的海洋里遨游,朝着自己的理想奋斗!