我的黑笔作文作文600字
在我的身边,发生过许许多多的故事,但那一件事,却令我真真正正地发觉世间的的确确存在着不可计数的“爱”。
看着那本崭新的相集,令我想起我那逐渐衰老的外公。外公是一个非常小气的人,这本相集是他送给我的唯一一件礼物。虽然外公非常小气,但是不知道为什么,他的钱总是花得很快很快。
一次偶然的机会,让我解开了这个谜底。
那天,我见到外公正站在叔公的家门口,好像在等什么人。我想:叔公是一个穷亲戚,而且跟外公外婆早已没有来往,怎么?……我感到不解。忽然,从叔公家出来一个人影。咦,是叔公。外公把手中的几张一百元的钞票递给叔公,“我今天来就是带钱过来给你,我马上得走,否则待会儿被你嫂子发现就碍事了!”外公转身就走,叔公也来不及留人。接着,外公又来到姨婆家……
哦,我终于明白了!外公的钱就是用在这些穷亲戚身上。在别人看来,他是一个非常小气的老人,但是谁又会想到这样一个小气的人,只送过他外甥女唯一一件礼物的人,会去接济别人呢?
听妈妈说,我的几位舅舅每次给外公一给就是几千元,所以在别人眼里,外公是一个富叟。但实际上,外公却只舍得花一点点钱。外公吃饭从来不浪费,他买菜不买最时鲜的,只要还能吃就行了;吃剩的菜,他一定要将它留下来,吃完为止。
从这件事里,我明白了这样一个道理:爱,是不一定要人人皆知的;鲜为人知的爱更是深爱、大爱。
我要对我“小气”的外公说,“外公,你真是太伟大了!”你让我的心胸更宽广了,你让我的精神更纯净了,你让我的眼睛更明亮了……