我的黑笔作文作文600字
我从小就喜欢读故事书,可我的妈妈就是不让我读,非让我读名著不可。
有一天,妈妈让我读《读书改变命运》,可是我一听这个名字就觉得很平淡、很无趣。我对妈妈说:;妈妈,你能不能给我买一些可笑的、有意思的书啊?;妈妈说:;那些有意思的书全都是没有用的,对学习也没有帮助。我灵机一动,想出了一个主意。我对妈妈说:;妈妈,我想起来了,我答应找同学去写作的。妈妈说:;行,你去吧。我偷偷地把我最喜欢的故事书也带了出去。就找了一个地方读了起书来,不知不觉地就过了很长时间,直到火烧云刺得眼睛睁不开时,才知道已经过了两个多小时,;不好,过时间了。我急忙跑回家,妈妈似乎看出了什么破绽,对我说;你平时不是写字挺快吗,为什么这次这么慢。在妈妈的审问下,我只能承认了。
妈妈趁这个机会向老师告状,我只能把读书当作任务来完成了,可是书上的字好像和我有仇似的,怎么也钻不进我的脑子里。
可是不久之后,我却慢慢地爱上了这些大部头,不只喜欢故事书了,我也喜欢天文的、地理的、历史的。妈妈让我读什么书,我就读什么书,之后我才明白,什么书都读,不能只读一类书,要多读书,读好书。不知不觉中,我的阅读能力和作文能力都有了提高,而且以前许多不知道的知识,现在也都知道了。今后我还要经常读书,要读更多的书。
书,它就像一把钥匙,帮我打开文学之门,让我奔向知识的海洋;书,又像是一层又一层的阶梯,让我走进书的乐园,享受精神的快慰,心灵的盛筵。