我的故乡作文600字
我生在一个临海的城市里。
城市不算大,也不如北京、上海等地区发达。小城虽不繁华,却有着迷人的景色。日复一日、年复一年,在季节的流转中,在城市的变化中,我慢慢长大。
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”春天,万物复苏。百花齐放,万紫千红,大地一派生机。每年的春天,家乡的人们都会不约而同地去桃花涧赏花。那满山粉霞进入人们的眼帘时,会让人心驰神荡,仿佛到了仙境。我每年都会在这里欣赏粉红的桃花,感受大自然的生机与活力。
就这样,我在春天的生机中,慢慢长大。
“接天连叶无穷碧,眏日荷花别样红。”夏季,是赏荷花最好的季节,我和小伙伴经常去荷花池边赏花。池里的荷花千姿百态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,半开半合,一副“犹抱琵琶半遮面”的羞涩;有的完全绽放,向人们炫耀着:瞧,我多美!看着看着,我和小伙伴就陶醉在荷花的美丽中了。
就这样,我在夏日的荷香中慢慢长大。
“天高云淡,望断南飞雁。”小城里的秋别有一番风味。我在星海湖仰望天空,天空无边无际,一片湛蓝;湖面与天空连成一片,相映成趣。不远处,群山连绵,在夕阳的映照下更添几分秋意。不时,还有大雁排着整齐的队伍向南飞去。我经常会在这里,欣赏秋的高远。
就这样,我在秋的高远中慢慢长大。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”冬天来临,雪花就迫不及待地到了,为我们营造了一个纯洁的冰雪世界。我和小伙伴们,每个冬天都会打雪仗,堆雪人,可开心了!
就这样,我在冬天的纯净里慢慢长大。
小城,我的故乡,最美丽的地方,我在这里出生,在这里慢慢长大。