自小时候起,我就对书有了一种依赖,而这种依赖便是妈妈的“杰作”。
开始,我还在看图画书,虽然有趣,可对我来说,这些书太幼稚了,便搁下了书本。妈妈见状,开始教我拼音和识字。于是,5岁那年我便学会了识字。自从我识字以来,我自己看的第一本书就是《上下五千年》,虽然是青少年版,但却让我对历史的认知起了极大的兴趣。这也就是我书架上每5本书中定有三本历史类书的原因吧。
再后来,在一次偶然的机会我看了一本曹文轩的作品《草房子》。书中故事扣人心弦。可我不太喜欢其中的悲伤情节,于是只读了一本就又转读史书了。
之后的两个月,我就又开始读名著了,这次我一口气读了三本加厚版的《这个历史挺靠谱》,作者笔下看是枯燥,其实我不觉得,历史仿佛成了他的个个玩笑。
手中的书,你传授给我知识时,天地就静了。