《过客》作文
当那一次旅游的时候,你就已经看到了那个人的存在,他的笑眼弯弯真是好看。
可是在此之后你就再也没有了机会遇到他,因为那个火车是单行的,你也不知道他在哪里,在哪个学校上学,不知道他在火车上又是为了奔赴去何方。
是萍水相逢,正是形容的你们。也许在这个世界上有多少有缘人都和你们一样,这正是这个世界奇妙的部分,你们可以偶然相遇可以见证彼此的存在,但是却并不一定有什么牵绊,你们仍然是自由自在的。
也许故事可以给你们创造一个更好的结局,但是你们现在并不需要。也许你突然有一天来到一个更加美丽的景点之处,你觉得旅游这一套路其实对于你而言意义并不大,你决定从此之后就开始安然一隅,过岁月静好的生活。可是命运弄人这个时候你正好又遇到了他。
未来的所有故事其实都不需要你说太久远。你知道那个时候他们根本就不需要依靠别人的努力去做什么样的事情,他们不需要别人去说那些莫名其妙的故事,更不需要去倾听别人乱七八糟的废话。毕竟不是所有的人都是圣母,也不是所有人都是傻子,他们有自己的生活尚且自顾不暇,更没有时间去帮别人的善人。
那些故事与结局其实都是遥远而漫长的,如果你真的要等待,那么就要经历时间的考验。
其实时间的意义并不大,到头来我们就好像是在一条长河上走了走,然后流失在时间的长河隧道里。我们并不需要什么东西,我们也不苛求更多。
我们只是这世间萍水相逢的过客。