《过客》作文
听见,冬日的离开,我在某年某月某日醒过来。我想,我等,我期待,未来却不能理智的被安排。向左,向右,向前看,那个她要拐几个弯才能回来……
在我的生命中,你就这样自然的闯进来,我以为我的心湖不会激起圈圈涟漪。我的湖水也不会因你而溅起水花。我们本是两条属于不同轨迹的人生,只是在这短暂的时间里偶然的 相遇了。不分时间的对与错,不分缘深与缘浅。丝丝浅笑,是否能够温暖冷暗的夜。
不知从什么时间起天空蔚蓝的时候也不愿意抬头,越来越多微笑的背后有了多少无人知晓的伤感,有的时候我不想把心情表达在脸上,因为不想让他人明白我的脆弱。任何伤心,悲叹,或者让人怜悯的表情都无法诉说心中的那份忧郁。
在这个芳华未尽的年月里,我的青春中寄存了些什么,又失去了哪些渐已凋零的记忆。也许吧,只有在我一个人伤感的日子里,才会毫无保留的展现自己的内心吧,不是因为我们太过矫情,而是我不懂得怎样表达。直到现在,直到时间原谅我的无知,直到时间带走曾留在悸动青春里的那份恐惧,我才彻底的,将一切都埋葬在了脚下的这个季节。
真想为自己写一封情书,让自己感动得笑着流泪满面,会不会是一种莫大的幸福?又或是一种莫大的悲哀呢。
明媚了忧伤,飘落成漫天的剪影。落了这一生的想念。惟独空留自己的孤影,在苍白的月光下飘零。剪成了凌乱不堪的碎片。在皓皓渺渺的天际间,如丝如缕。
远离浮华过后的落寞,像极了那场绚丽的烟火。永远到底有多远?在时光变换的斑驳中,谁还会记得当初的诺言?那只不过是一个最幼稚的承诺,有谁还会去相信呢?
敢问;若无缘,三千世界,为何与我笑颜独展?惟独与汝相见?
试问;若有缘,三生牵绊,为何惟有惊魂一瞥?聚散如若随性?
茫茫人海,你我相遇,不知道会造成多少舍得与不舍得,又会遇见多少邂逅与擦肩!感谢你我,愿你我幸福!
如是说:
每当我走在青春的路上,我总会回忆起那各式各样的曾经!
致青春中的过客,致你们!