桂花作文优秀作文
脚下踩着凹凸不平的土地,抬头望着湛蓝的天空,抛去脑中的一切,融入这美妙的世界。
喜欢一个人漫步在林中,一切都安静得如某个遥远的童话。微风徐来,一阵清香勾出了我对往事的回忆,像一潭平静的湖水,而现在早已不平静……
“姐姐,你快过来啊!”一声稚嫩的声音打破了原先的平静。正走着,桂花像雨一般落在我的身上,我扶去发间的桂花,抬头望着那桂花树,耳边又响起了奶奶亲切的话语:“丫头呀快来吃桂花糕――”
那一块块方正的桂花糕,溢出让人回味的香。拾起一块最大的,放在嘴边,轻轻咬上一口香味便在嘴边酝酿,吃完最后一口,舔舔嘴角,还留恋那股家乡的味道。
但这一切都是梦,家乡的桂花树己不复存在,脚下凹凸不平的土地替代的是坚硬的水泥地……奶奶的桂花糕也就此定格在儿时……
这些我都不在意,困为我知道那朵小小的、不太起眼的桂花已经在我心中悄然开放。