桂花作文优秀作文
有些人喜欢高洁的梅花,有些人喜欢鲜艳的玫瑰,而我却对芬香的桂花情有独钟。
我家门前种了一棵桂花树。它的干有碗口那么大,叶子密匝匝的,就像一把撑开的绿色的太阳伞。夏天,小朋友在桂花树下玩游戏,讲故事、听故事……大人们在桂花树下乘凉、聊天、喝茶。
秋天,桂花树开花了,别看它们只是一朵朵毫不起眼小小的黄花,但远远地就能闻到那浓郁清香,正如古说的:桂子花开,十里飘香。每天早上爸爸送我上学,都会闻到道路两边桂花散发出来的香气,那香味沁人心脾,令人神清气爽。
桂花树的用处可多啦!可以做桂花糕、桂花饼、桂花糖、桂花茶、桂花酒……桂花树的根还可以入药呢!它朴实无华,无私的奉献,不求回报。
桂花树真是全身是宝呀,我爱桂花树!我们要学习桂花树的精神,不求高贵的外表,做一个无私奉献对社会有用的人。