“嘀嗒嘀嗒”,小雨依旧下着,从我滴下眼泪的那一刻,它就开始下了……
林是个品学兼优的好学生,与我不相上下。不知不觉,我们这对好朋友成了无形的敌人。
近来几天,老师正在组织竞选班长,各科进行考试,我与林都列在候选人范围之内,为了班长宝座,自然都用功复习。林总是问我这问我那,课下总是异常用功。
每天放学我都与林一同回家,他就住在我家的前面一座楼,从我家窗户就能看见她,每次她写作业我都能看见。她总是那么认真,那么专注。
那天晚上,我翻来覆去睡不着觉,想到窗前去看看星星,没想到,无意间看到了林的房间,还亮着灯,那已是深夜12点了,林开着灯在干嘛?好奇心驱使着我揉了揉眼睛,仔细看了看……
原来,她,她怎么能这样。我真希望是自己看错了,而这是事实……
怪不得近几天林总是面色苍白,原来在夜里偷偷用功啊!想超过我就光明正大,用得着深夜12点偷偷开着灯用功吗!这一切的一切,千不该万不该,不该被我看见,还好朋友,好朋友就该为了当班长而不顾友谊吗?
第二天,我当着同学们的面儿,把这件事说了出来,让同学们都认清她这张虚伪的脸。
她盯着我,嘴角抽动了几下,欲言又止。泪珠肆无忌惮的从她脸上滚落,她冲出门外,一个人坐在草地上哭着,哭着……
我通过了考试,当上了班长,就在我上任的那一天,林没来,我还暗自嘲笑她:不是想超过我吗?怎么,嫉妒心这么强,我当上班长,就不来了?
然而,生命是那样的脆弱,不久便传来了她死亡的噩耗……我万万没有想到,这一切,是那么突然,竟出乎我的意料。
林的妈妈哭成了泪人,我们去看望她。当她把真相说出时,我惊呆了,同学们也惊呆了,他们没有责怪我,低着头走了。我倒希望他们痛快地说我一顿,那样,我心中的愧疚会平和一些。我不会原谅我自己,不会原谅我自己……
林得了白血病,她怕我们分心,没有告诉我们,她的病已经到了晚期,所以面色苍白,她知道自己时间不多了,所以用功学习,她要用自己最后的时间当上班长……
然而,我连她最后的愿望也没能实现。我错怪了她,还当众侮辱她。一切都已无法挽回,她走之前一句话也没留下,她就这样悄无声息地走了……
我哭了,哭得好伤心。老天也哭了,跟我一起落下了悔恨的泪珠……