那一刻我--了作文
成长,就像一次没有目的地的远航,时而风和日丽,时而暴雨倾盆。成长的道路并不会一帆风顺,有时会开心,有时会悲伤,这是谁也无法预料的,但只要坚持、努力,总会成功的!
记得那一年,学校举行了一场体育竞赛,我没有报名,为什么不敢报名呢?因为我胖,胖子配参加比赛吗?不配。我怕同学们会笑我,更怕拿不到名次。
妈妈知道了以后,就语重心长的对我说:“害怕失败就不去尝试了吗?那永远都不会得到成功,只有不断地挑战自我,战胜自我,才能成为更勇敢的自己,更强大的自己!”听了这番话,我幡然醒悟,难道我以前不是运动健将吗?怎么能轻言放弃呢?我决定报名参加比赛。
比赛开始了,我报的是四百米长跑,随着裁判的一声哨响,我飞快地跑了出去。开始还挺轻松,但跑到第二圈时,我就要崩溃了,双脚像灌了铅似的,怎么也迈不动,我此时真想躺在地上。但妈妈的话在我耳边回响,我咬了咬牙,一口气就跑完了。当我冲过终点线时,我的眼眶湿润了。我终于战胜了自己!
成长的路上布满了荆棘,但不经历风雨,怎见得了彩虹,只有勇敢的面对困难,坚持自己的信念,才能走好成长道路上的每一步!