作文我四年级了400字
“高大的身影,照耀您窗前。”每当我朗诵这句小诗时,眼前都会浮现老师微笑的脸庞。老师的爱像一缕春风,焕发了生命的光彩;老师的爱像柔和的细雨,滋润了我幼小的心田。我有一位对我要求严格的老师,即使这样我也很喜欢他。他就是我的班主任——单老师,有一件事发生在我和老师上,这件事深深地感动了我。
记得有天早晨,我刚走进学校就被一个高年级同学不小心推了一把,我倒在了地上,从地上爬起来时嘴唇破了,腿磕破了,衣服也脏了,我忍着疼一步一步朝教室走去,正巧遇看见了单老师,单老师远远的就看见了遍体鳞伤的我,老师见情况不妙就立刻加快脚步走到我跟前,把事情问了一遍。然后把我带到他的办公室去消毒,原本很痛的腿不那么痛了,因为我感到一丝丝温暖。消完毒老师给我退裹上一层白纱布,然后扶我回教室。自从这件事发生以后,我觉得单老师非常细心地人,以前老师也批评过我,我还赌气不和老师说话,但我现在想起来非常后悔,我以后绝对不会再犯了。
老师,您在我们还是个不懂事的孩子时,培育我们,您在我们幼小的心田播下文学的种子,让我们长大成才。尊敬地老师谢谢您!您的谆谆教诲,我铭记在心;您慈祥的笑容,我深感温馨。您教会我如何做人,我感谢您,你让我体会到了真心永恒!