作文我四年级了400字
小广告
红岩外国语学校四年级梁佳宁
在一次作文课上,我们无意中提到了小广告,大家都在讨论。老师们也加入进来,有人说走廊墙上贴的那些小广告很刺眼但是很烦人。
大家也说了,以前小广告都是用纸糊的,可以撕下来,现在印上邮票,不好看,干净的墙面印大脸。也有同学举报说他家的走廊是用各种方式打印出来的,就用油漆刷,但是不知道什么时候偷偷印了好多,真的很难防!
是的,大家都说好墙也不美。更可气的是,楼下的防盗门,以前贴了小广告后,慢慢就亮晶晶的,生锈了。真可惜!
但是那些烦人的小广告有时候还是挺有用的。上次和奶奶出去,回来发现忘了带钥匙。奶奶看到墙上的广告,打电话给开锁公司。他们立刻来了,打开了锁。费用不贵,只收了五块钱。同学说没遇到贵的很幸运。看来这个小广告也不是没有可取之处!
总结一下,大家都希望有一个公共的广告栏,既不会污染环境,又能让我们的家更漂亮,更方便…
外国人在学校门口分发广告纸
上学前后,人们经常在学校门口分发广告纸。所有的业余学校和外语班都雇佣外国女孩,把广告纸放在我们手里。
今天放学后,我发现一个黄头发蓝眼睛的外国人在我们学校门口发广告纸。从广告上看,他们是一所外语补习学校,注重信誉和高质量,在上海各区都有分校。他们还培养了一批非常有才华的学生,被复旦、交大、外大等名校录取。这个高个子外国人非常年轻,比我父亲年轻,大约和李江老师一样大。他面带微笑,充满自信和喜悦。这就像一个现场广告,告诉我们他们的学校很好,他在上海很开心。
随着世界经济危机,失业人口很多,很多外国人来中国找工作。网上说,美国总统奥巴马的弟弟在美国失业,来中国寻找出路。他不仅找到了工作,还找到了一个中国老婆,在深圳工作成家。
奶奶说:“以前高鼻子蓝眼睛的外国人走南京路,大家都会看。现在外国人就像外国女孩,在你们学校门口发广告纸。世界真的变了!”