精忠报国的岳飞最终被冤枉而死,他有苦说不出,心中定是愤愤不平而又无可奈何吧!我又何尝没被冤枉过呢。
上学的时候,我通常在下课时间看课外书,无暇顾及其它。可我不去找祸,祸却来找我了,我那叫一个茫然。
有一天,一个女生气势汹汹地迈着大步逼近我,那样子活像一个秉公执法的包公,又似那威震山林的捕猎的老虎。我顿时惊慌失措,以为自己犯了滔天大罪。
怎么办?怎么办?那女生“啪”一声,把一支折断了的笔重重地扔在我面前。我一见,心中的怒火不免旺起来,站起来刚要说话,就被她先发制人:“你为什么折断我的笔?”听她这语气,似乎已经把我认定为罪魁祸首,可我并没做,于是我干净利落地回敬道:“不是我!”
她见我死不承认,便用凶狠的目光凝视着我。我也不甘示弱,同样凝视着她。我们俩就像两座活火山,随时都有可能爆发。
这时,她又说话了:“当时教室里就你一人,不是你又是谁?”听了这话,我百口莫辩,欲言又止,嘴巴里一个籽也吐不出来。我随即坐下,心想:这回算是跳进黄河也洗不清了。算了,随她怎么传吧。
她见我不说话,转头就以胜利者的姿态走了出去。不一会儿,一大群人从窗户外看我,嘴里还嘀咕着什么。大概是她向大家大肆宣扬了。我不予理会,看起书来。
身正不怕影子歪,虽然我成为了地地道道的“背锅侠”,但“任凭风吹雨打,我胜似闲庭信步”。至今,我还记得这件事,觉得又无语又可笑。