星期天的早上,我正在厕所里刷牙,突然传来“吱呀”的一声,我赶快地跑到厅了,只是一把光秃秃的扫把,全身都是乌黑黑的,一看就是被火烧了。妈妈沉着脸说:“是不是你干的?”我连忙否认地解释:“不是我,不是我!”“你这个调皮的孩子,不是你会是谁。”妈妈加重了语气。
同院的小孩走了过来,妈妈就试探着问他:“小朋友,是不是你把扫把烧坏了呀,跟阿姨说,阿姨不打会你的”小男孩摇摇头。
这下,妈妈把寒冷的目光投向我。吼道:“这院子就你调皮了,做错了事还不好好认错,太不像话了。”“不是我,我又没玩火柴,怎么会是我?”“你……”妈妈气极了,举起了手掌,但强忍没打下来。
我委屈地哭了起来,泪水像断了线的珠子顺着脸颊往下掉。
我不禁地想回四年级的那件事,那天早上大雨“哗哗”地下个不停,我的头有点晕,妈妈就急得去药店买药,顺路去学校帮我请假。妈妈买药回到家,我的头就不晕了。妈妈以为我找借口不上学,狠狠地骂了我一顿,想起来更伤心了。
哥哥说了真相,昨晚不小心撞倒煤油,就把扫把烧了起来。妈妈“哦”了一声就转身走了。
妈妈,您常常教育我:错就要认,可您为什么不认错呢?