人生道路上难免会犯错。
时光流逝,日月如梭,又到段考。段考第一科室语文,监考老师走进考场,发下试卷叫我们把姓名、学校、座号都写上。然后停笔,等到钟响才可以答题。我一看语文试卷上都是我准备一般的题,都不怎么会写。心想:“这下糟了,平时整天玩来玩去,都不怎么看书,现在死定了。管他呢,写一点是一点吧!”钟声响了,我拿笔就写。我写着写着,手有点麻了,就倚在椅子上休息了一会儿。不经意间看见柜桶里有本语文书,我心里想:“我正好是语文考试,上天助我啊!”正当我想去拿那本书时,我又看了看监考老师,我停住了笔。又考虑了会:“我看了语文书,被老师抓到怎么办?上次考试都被抓了四个了,那现在这本书在这里,而且我一倚都能看到了,等下老师下来的时候肯定会看到的,右边是八年级的,不如放到她柜筒里吧!”我看了老师,监考老师在讲台上正在玩手机,就去拿那本语文书出来。正准备放的时候,监考老师正好看了一眼过来。看到我拿着书,二话不说,动作很麻利的走到我面前,拿过书和试卷看了看,便拿上讲台了。这时,我慌了,心想:“冤枉啊!天大的冤枉啊!”我怎么这么倒霉啊!明明又不偷看,只是为了避免怀疑而已啊!唉!算了!都怪我,没事你拿它干嘛啊?那可是赃物,看到你拿了他,你不偷看也说你偷看。人证、物证俱在,你无话可说。所以说全怪我自己一时的错误所导致的,怪不得别人。
错误是难免的,只是在错后你能不能知错就改!