由于今年新型冠状病毒的爆发,我们过了一个特殊的假期。不过停课不停学,我们学校决定在“钉钉”这个软件上实行线上教学。
我们学校的老师在给我们备课的时候,都很紧张,因为我们是现场教学,老师在直播时看不到我们,不知道我们是否在认真听课,是否掌握了这节课的知识。但是紧张归紧张,还是不影响丝毫教学质量。
因为线上教学老师看不到我们,害怕我们不适应,导致听课效率有所减少。所以老师上课都在打着十分的精神,尽力将知识全部授予我们。在上课时,老师讲得十分仔细,将这节课的ppt做的尽量浅显易懂,尽量的帮助我们记忆这节课所学的。知识。在每节课的过程中,老师在确保知识全部讲解完毕的情况下,老师还会将一些习题放在ppt上,让我们了解这节课的知识所可能考的内容,以便更透彻的了解这节课所学的内容以及要点。老师还会将一些笔记尽量精炼的表达出来,还会告诉我们记忆的技巧,方便记忆。在每节课的结尾,老师总会做一个课堂小结,讲这节课的所有内容都精炼的写在上面,使那些笔记做的稍微有点慢的同学把笔记做完。
课下的作业老师们也安排的十分妥当,恰好能够让老师了解我们当节课的知识了解程度。当我们有什么错误时,老师总会私信,很认真的将错误的题讲解一遍。如果做的作业很好,老师还会将作业判为优秀作业,一来可以鼓励同学再接再厉,二来可以让其他同学一这位同学为榜样学习。就算我们停课了,但老师们还是不改给我们讲课的效率。尽量把知识全部授予我们。