这次新冠病毒就像是一场暴风雨一样,来的迅速,也来的猛烈。随着疫情的发展和影响,我们都没有办法及时返校,所以安排在家里上网课进行学习。一开始接到这个通知的时候我很惊喜,因为我不知道上网课是怎么个上法,所以也很好奇,更是充满了期待。所以我也非常的期待着网课的到来。
终于我们接到了正式上网课的时间,我也早早准备好了作业本,笔还有必备的手机。我们每天都需要在群里进行打卡学习,随之老师便开始在家长群授课,有时候老师还会进行直播讲解。虽然这种学习的方式很特别也很新奇,但是许多家长也持反对意见。他们觉得虽然受疫情影响,在家里上网课虽是一种学习的方式,但不能作为正式学习的一种方式,许多课文我们通过屏幕并不能学得很好,所以还是需要再到学校重新学习一遍。
我的家长是非常支持上网课的,但是也仍然是希望等我们返校之后,老师能够再给我们讲解一遍,做一遍复习。而我个人认为,其实学习主要就是在于个人,不管我们是在学校还是在家里,如果我们不能花心思放在上面,那无论我们说得多么好听都是一场空话。虽然在家学习和在校学习环境会有所不一样,但是这些外在的因素更能锻炼我们每个人的自觉性和自主性。所以这一次上网课也让我明白了自觉的重要性,更是让我明白了学习不能依靠他人,要依靠自己。平时老师给我们上课,是起到了一个引导和陪伴的作用。
当我们有不知道的问题或者自己不明白的地方的时,我们可以去问老师,这时候老师便是我们学习之中的辅助作用。不管怎么说,最终能够提高学习成绩的,还是我们自己。只有自己努力了,听了老师的话,把老师说的知识完全消化了,我们才能进不,否则我们不仅辜负了老师的辛苦教育,也让自己没有得到长进。
上网课虽然存在着一些利弊,但是这也是考验我们学习能力的一场测试。我们应该重视起来,在这段时间里找到自己的缺陷,也找到自己擅长的部分,在今后的道路上更好的发展,也为自己的成长做好铺垫。通过这一次经历,未来的学习时光我会继续努力,不辜负大家对我的帮助和期望,我也会把握好自己的时间,合理的利用时间,提高成绩,实现理想!