今年新学期的上学方式很特别,可以说史无前例,由于新型冠状病毒的作怪把学生上学的权利都给剥夺了,因此,教育部决定“停课不停学”,让我们在家学习。看,我们在学校辛勤的教师们,摇身一变,化身成为“网络主播”。
第一次上网课,真是十分激动。心里十分担心会弄错,弄漏什么,又暗暗地有些激动,很是期待。课程哪个时间上哪一节老师的课程表都安排好了。首先,我们点开视频,看了大概三十五分钟,跟着老师一字一句地记笔记,有时候老师说快了课后还可以看回放。这比学校还要好,避免漏记了哪些知识。
接着在课后便完成老师布置的作业。每一天从早到晚的课程都安排好了,这不仅提高了我们的效率,并且和同学老师在网上的互动,也使我们之前更加亲密,短暂的相隔却使我们的心更紧密地联系在一起。
之后上网课,我都是按要求,穿戴整齐,就像在学校里上课那样要求自己,这样就不怕出丑了。
我相信,只要我们认真进行网上学习,永远保持着学习的自信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天。待到春暖花开时,我们再聚校园。