我读了精灵鼠小弟这一本书我知道了精灵鼠小弟是一只长得像老鼠的孩子,而且还非常非常的小,爸爸利特尔也为他只做了一个适合他的小床,(因为他太小所以准备的婴儿床用不上了)乔治给她做弹弓,我想他的哥哥是让他护身的吧!
他还经常被利特尔先生,和利特尔女士的野茉莉——一只白猫欺负,所以他的家人经常找不见他,有时是她不小心掉进某处的(因为他小),有时他就是被夜茉莉给关起来的,有的时候他的妈妈还会不小心把他扔进里洗衣机里,但他的哥哥乔治就很细心不会把他误会成别的东西了。
中途有一只小鸟被斯图尔特——被精灵鼠小弟爱上了,所以斯图尔特经常主动又不让他看见在保护她,有次精灵鼠小弟拿着弓箭躲在桌子底下,守护小鸟玛加洛,我读了精灵鼠小弟我还知道斯图尔特还是一名小船长,还驾驶着黄蜂号为黄蜂号的主人赢得了冠军,同时也帮助黄蜂号的主人拜托了莉莲号,在这个家庭里精灵鼠小弟深受爸爸、妈妈、哥哥……的喜爱,我也喜欢这个机智、聪明、伶俐、乖巧、懂事的精灵鼠小弟——斯图尔特。