自我识字之后,我便喜欢读书。我最喜欢读的一本书是《21世纪儿童版十万个为什么》。
?21世纪儿童版十万个为什么》是一本非常好的书,一套共有四本,分别介绍了“海洋与天文”、“人体与日常”、“动物与昆虫”、“植物与地球”等方面的知识。
当我翻开书本认真阅读时,我仿佛进入了无比奇妙、无比神秘的王国。可爱的动物、有趣的昆虫、奥妙的太空、蓝色的海洋、多彩的植物、神秘的地球……我就像蜜蜂进入了五彩缤纷的百花园中,忘情地采花、酿蜜。
读了《21世纪儿童版十万个为什么》,我懂得了许多科学知识,知道了“天有多高”、“地有多厚”、“树叶为什么要长叶”、“鸟儿为什么要长翅膀”……的道理。它让我改变了偏食的坏习惯,也让我懂得了近视的道理,学会了如何保护好眼睛、防止近视的方法。它让我了解了更多大自然的奥秘,也让我懂得了大自然是无边无际的,学习也是无止境的。我觉得自己学习的知识不多,以后要多看些课外书,多点阅读各方面的书籍,增加自己的知识和阅读能力,不懂的字及时查字典或问长辈,直到弄懂为止。