未来的世界是什么样子的呢?有什么先进的高科技产品呢?又有哪些稀奇古怪的东西呢。我们都不知道,但是,你读了《小灵通漫游未来》这本书,就可哓而知了!
这本书的主人公是一名记者,他每次都在自己不经意间来到“未来市”,享受着与现状截然不同的生活。他在“未来市”认识了小虎子、小燕,那里的交通工具根本就不是我们现在又费力又污染环境的汽车,而是不污染空气的高科技产品。
小灵通一共游了三次“未来市”,我们就先来讲讲第一次到“未来市”吧!
有一天,小灵通在湖边欣赏夕阳的美景,未来想将美景拍下来,但是,他忽然发现相机不见了,于是就迷迷糊糊地上了来自“未来市”的“飘行车”。这“飘行车”可是海陆空通用车,有了这种车,就不怕会严重污染了。如果我们也有这种高科技产品,我们的天空会变得更加蓝!小灵通认识了小虎子和小燕,他们就领着小灵通去看好多好多高科技产品,如去污油、新型电影,还有人造器官。让小灵通大开眼界。
第二次来到“未来市”,更让小灵通赞叹不已。在第一次漫游未来之后,小灵通一直盼望能再去一次“未来市”。不久之后,小虎子和小燕来信了,他们很欢迎小灵通去“未来市”做客!当天,小虎子家的机器人“铁蛋”开着“五用车”来接小灵通。第二次去“未来市”,那里的东西与上一次截然不同,;连交通工具都变成了“五用车”,五用车可以在路上开,在水里游,在天上飞。
第三次去“未来市”,麻烦的手机竟然变成了直接呼叫名字,就可以拨出去的智能大哥大,直呼电话,小灵通还去了太空餐厅、太空宾馆,看到了许多新奇的东西。
我非常喜欢这本书,因为它带着我漫游了未来,看到了未来的先进,尝到了那里的新鲜、奇怪。