最近,我看了一本书,名叫《大个子老鼠小个子猫》。
大个子老鼠是男生,小个子猫是女生。这本书主要是讲他们以前发生的趣事,真令人赞叹!
其中,让我受到启发的故事情节是这样的。马老师今天来上课,但是他感冒了。他给大家一人一个口罩以防传染。这时,马老师要打喷嚏,可是正准备打的时候,大个子老鼠叫了一声,原来他觉得小个猫个子小,抵抗力低。于是给她多带了一个口罩。小个子猫带了两个口罩,大个子老鼠没带口罩。马老师的喷嚏打出来后,带一个口罩的同学都打喷嚏了,只有小个子猫没打,她很感谢大个子老鼠……这个故事让我懂得了真正的友谊,我们也要好像他们一样互相关怀……