读完《猫和老鼠》,我感觉汤姆和杰瑞是一对分不开的好朋友,虽然在现实生活中他们应该是一对冤家。在这本书中,他俩在一起就冤家路窄,互相追逐幽默搞笑,可是他们真的是一对分开了马上就想念的朋友。
没读这本书以前,我一直认为,猫比老鼠聪明,猫是很聪明灵巧的动物,老鼠是很笨的动物。可是看完这本到处充满幽默的书后,我发现,像杰瑞这样绝对机灵、聪明又勇敢的老鼠,像汤姆这样上大当吃大亏又高度自信、百折不挠的猫总是与众不同。跟现实中的鼠猫究竟哪里不一样呢?那就听我慢慢续给你听吧。
汤姆特别喜欢美女,一天,汤姆救了一个美女猫的侄子的命,美女猫很感激,邀请汤姆星期五去她家吃饭,离星期五只有一天,但汤姆却有度日如年的感觉。回到了家,汤姆看到杰瑞偷他东西时,并没有像往常一样逮老鼠,杰瑞很纳闷,他冲着汤姆喊:“喂!没看到我在偷东西嘛?”这个美女猫好有心计,请快递送了一篮巧克力豆,说是送给城里最勇敢的猫,汤姆为了不给杰瑞吃,结果俩人都撑饱巧克力,牙太疼,不能去赴宴见美女了。
汤姆当负责看管着奶酪仓库,杰瑞禁不住奶酪的诱惑,来偷。汤姆用脚把杰瑞踢老远,“你只能闻一闻,连碰都别想碰一下。”汤姆也不总是笨,也很精明的。杰瑞常感慨:“哦,天哪!大灰狼!哦,不,比大灰。"
我特别喜欢看《猫和老鼠》,你们也一起跟着我看看吧!