今天,我看了《大个子老鼠小个子猫》这本书,这本书讲的是大个子老鼠和小个子猫之间的故事。大个子老鼠是男生,小个子猫是女生。他们之间发生了许多令人难忘的故事,每个故事都是那么温馨美好,洋溢着友爱的气息。
最好玩的故事是垃圾玩具,这个故事讲的是小动物们乱扔垃圾,大个子老鼠抱着废物箱跑来跑去,把所有的垃圾都收拾干净后,就回家了,回家的路上,途径小个子猫的家,他看见小个子猫正在门前,手上拿着一个什么东西,于是就上前问道:“你在干什么?”小个子猫说:“我在折纸鸟。”小个子猫把自己折的纸鸟给大个子老鼠看,大个子老鼠称赞道:“真漂亮!”小个子猫把纸鸟折开,给大个子老鼠看:“瞧,这个是用巧克力纸折的。”小个子猫说:“我还会折纸蜻蜓……”大个子老鼠忽然想到一个好主意:“你来教我折。”大个子老鼠晚上回家,找出一些部件,鼓捣了一夜,第二天早上,大个子老鼠把废物箱放回了原位,正巧,小兔把一张废纸扔在了地上,大个子老鼠叫小兔把废纸扔进废物箱,咦,废物箱的另一个口里蹦出一只纸青蛙,这一幕被小熊看见了,小熊有一个易拉罐,他把易拉罐扔了进去,只见废物箱“叮叮咚咚”了一阵,从里面出来一架小飞机,最后住在附近的娃娃们把所有的垃圾都拿来了,在废物箱前排起了长队。
这个故事告诉我们,应该去爱护环境,保护我们的地球。