老鼠赋的读后感
大个子老鼠小个子猫读后感 我读了一本好书,叫《大个子老鼠小个子猫》,现在我把它介绍给大家:大个子老鼠是个男生,真诚、友爱,小个子猫是个女生,善良 ,她也挺漂亮的,他们是好朋友 。他们在一起互相关注,使每件共同经历的事情看上去都那么美好 。 在这本书上,我最喜欢 的一个故事是《帮助 鸵鸟医生》,这个故事讲的是:鸵鸟医生是个盲人,他每天上班要经过好几条马路,而且他最怕汽车喇叭声,小个子猫和大个子老鼠就运来了沙子,这样当喇叭响的时候,鸵鸟医生就可以把头伸到沙子里,他就不怕了,但是豹警察要罚他们款,因为沙子影响市容,他们只好把沙子运回河边。后来,他们赶到新气象台,新气象台还可以造天气,大个子老鼠就用龙卷风帮助鸵鸟医生把房子搬到医院旁边去了,这样鸵鸟医生就不用走很多路去医院了,出了家门就到医院了。 从这个故事中我看到了大个子老鼠和小个子老鼠的友谊 ,而且他们不破坏环境 ,通过智慧帮助了鸵鸟医生。我要学习 他们互相关怀,保护环境,帮助别人的精神。最近,舟曲发生了严重的自然灾害,我们都要伸出援助之手,帮他们度过难关。
在晨读的时间里,我阅读了《大个子老鼠小个子猫 之吃进肚子里的闹钟》,这本书中有许多小故事,让我印象最深的两个是《吃进肚子里的闹钟》和《五花八门的课间操》。《吃进肚子里的闹钟》讲的是熊猫 商店里边河马大叔和熊猫 经理发生了一场争执,因为河马大叔从熊猫 商店买了一个苹果形状的闹钟,谁知道小河马竟把闹钟当成了真苹果,一口吞了下去,河马大叔担心小河马的肠道会因此出现问题,所以来找熊猫经理退货。可熊猫经理坚持不退货,两人吵了起来。最终小河马把闹钟吐了出来,熊猫经理终于答应了退货。《五花八门的课间操》讲的是马老师 希望班上的每一个同学 都能轮流领课间操,大个子老鼠想出一个好办法:利用同学 们的不同特点来领不同动作的操,这样他们就不会马马虎虎、懒懒散散了。 我觉得这些故事都很有趣,在心情愉快的同时我也学到了许多知识,例如:小青蛙会鼓肚子,小蜥蜴的舌头很长等等。我阅读,我快乐!