最近我正在读一套叫《笑猫日记》的系列丛书,今天刚刚读完里面的一本,书名叫《球球老老鼠》。
这本书讲的是一只善良的老鼠,他好不容易变成了一个球球。他很乐意自己变成球球,因为这样,他就可以和一只叫三宝的小狗一起玩了,他很开心。谁知道时间不长,突然一一夜之间,他竟然变回了原形----一只老鼠!他很伤心,万分绝望,他躲进旁边翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成球球陪伴在三宝身旁!于是他尝试着走出洞一口,把他能做的事情尽量做掉,但丝毫没有效果,结果总是一一团一糟。他不得不又回到了洞中。
不久,一个神秘的传说开始在公园中悄悄的传出,好像对老鼠家族们很不利。老老鼠不得不再次走出洞一口,开了一次神秘的鼠类大会,开完会后,老老鼠把在洞前看到的一只还没有睁开眼睛的小狗狗带到了他们想去的地方,这已经算是功德圆满了。作为奖励,神奇的万年龟往老老鼠身上吹了一口仙气,老老鼠终于又变成了球球的样子,这也正是他想变成的样子啊,他终于又能和三宝在一起玩儿了,他真兴奋啊!
有一次,当他在阻止一个坏蛋抓小狗狗的时候,被坏蛋踢破了肚子,他虚弱极了,又变回了老鼠的摸样。他好伤心,不仅伤心,甚至他会有生命危险!他该怎么办呢?
我很喜欢看这套丛书,我觉得这只老老鼠虽然有一些缺点,但他很善良,一直想帮助别人。我觉得很有意思,我还要继续看下去。