?火车老鼠》这本书的主人公就是斯特凡。下面就来认识一下它吧!
日子就这样一成不变的过着。爸爸和妈妈(老鼠)在克林格尔的餐室里啃啃奶酪,老鼠爷爷在院子里躺在公猫卡尔罗附近晒太阳,它们这些兔崽子傻坐着,常常感到乏味无聊。老鼠们时常去请求伊塞格里姆讲讲外面的世界,讲讲巴黎,那里是有着许许多多各式各样的美味的奶酪的地方,或者讲讲瑞士,那是老鼠的天堂。
伊塞格里姆讲道:“你们老鼠是见过大孔奶酪的,那就是著名的瑞士奶酪。可是你们知道那奶酪上的大孔是从何而来的吗?
伊塞格里姆每当讲到重点要处,总要来一个小小的停顿。虽然我们对这个问题的答案早已耳熟能详,但是我们每回异口同声的说:”不知道哇!“
”那里瑞士老鼠们巧夺天工的作品,是它们在大块奶酪上啃出来的,秒就妙在,谁也看不出来那是鼠牙啃出来的,是的,没有丝毫痕迹。“
”老鼠们,“伊塞格里姆继续说道,”在瑞士是被人们高看一眼的专业人员,它们被称为奶酪钻孔师,而且是有在通过正式考评以后,才能获得这个职称。