我是个小书迷,看过许多书。有《格林童话》、《洋葱头历险记》、《伊索寓言》、《海底两万里》、《木偶奇遇记》······看书让我懂了很多道理,收获更多知识与乐趣。可是我最喜欢看的就属《大个子老鼠小个子猫》了。
这本书是我参加”100小时阅读大赛“得到的,后来看着看着,我便慢慢地迷上了这本书,甚至把它当成了我的”宝贝“。
我很佩服这本书的作者周锐叔叔,他写的故事有的让人好奇,有的让人欢乐,还有的让人心情舒畅。在我们的印象中,猫是老鼠的天敌,老鼠小小的,一见到猫就四下逃窜。可是在这本书中,老鼠的个子居然比猫大,。大个子老鼠真诚、友爱;而小个子猫呢?善良、漂亮。这需要多大的想象力啊!
我不仅是个小书迷,还总爱问个为什么?在我心中一直想对周锐叔叔提几个问题:
在《保护鸡蛋》古诗中,我想知道小鸡从鸡蛋内出来后又发生了什么事?
在《垃圾飞船》故事中,后来大个子老鼠和小个子猫一起去清理太空垃圾的时候,有没有又碰见外星老鼠?如果他们碰见了,有会说些什么呢?
在《小猪不怕开水烫》故事中,我想知道大个子老鼠宣布了他表演的在金属盆上咬小鱼花纹是送给小个子猫的,那小个子猫会怎么想?······
我有好多好多的问题,如果有机会的话,我一定要当面问问周锐叔叔,让他满足我这个小书迷的好奇心。