当我看完了仙丹这篇用心而写的“永远的榆木溪”,使我感概万千,眼圈一时发热!几天前的情景浮现在我的眼前,当我们管理组发贴穿越楡木溪后,有的群员在群里发贴,説到楡木溪如何如何、如死亡之地般!与我们了解楡木溪的情况相差太远了,由于我们没有去过,对真实情况不了解,为保证三峡户外群能成功完成穿越活动,对安全进行了重新的考量,降低风险,马上对穿越楡木溪这个活动进行了調整,限定了人数,对参加穿越的人员提出了要求,可是仙丹她报名,老三不同意、我不同意,对她去我心里没有厎,在出发的前一天晚上她还在网上与我死纏要去楡木溪,我还哄她周日陪她去古龙溪。
一个患有恐高的女子,在报名不同意的情况,一早主动赶到了集结地,露出羞涩地面容,向领队我报到!现场的全体队员为她的到来,用无声欢迎,给于了仙丹非常热忱地的目光。
在后来的穿越楡木溪的活动中,正如她写的那样:却见平日里常来帮俺的强驴,一个一个弓着个腰小心翼翼的在俺刚刚经过的坡道上行一步,懒一步。咦?奇了怪了,俺此刻走起来咋就如履平地?!一路上我在前面开路,她始终追着我的步復,我回头时就总能看到她在我的身后,不尽没有拖队伍的后腿,而且是队伍中唯一没有摔交的队员,从十几米高的悬崖上垂直降下来,也未见她有恐惧!
正如“智多星”转身泪流,在晚上庆祝餐时説:,三峡户外有一顆女强驴,从楡木溪冉冉的升起!我看到的仙丹是一个面对困难战胜了自我,而成长起来的驴友,她战胜自我后,困难对她来説就一个个的去攻克,踩到脚下,这个过程中是人的精神世界的一种升华,如她写的:这一刻俺似乎突然明白,生命原来不是用喧哗来表达,那些藏在骨子里的人性光芒,只有在需要的时候才会大放异彩!
她代表着三峡户外的一种战胜困难的无畏精神,面对极限勇于挑战的志气。不仅是文章写的好,而真正体现了人与自然的关系,体现了三峡户外人的那种团结、协作、奉献、关爱、帮助的理念!!