我家的中秋节作文600字
月儿不知何时悄悄地跳到了漆黑的夜空中。猛地抬起头一看,你必定会张开大嘴惊叹,中秋的月儿美得像刚出稼的姑娘,美丽娇媚,柔情似水。她满面春风,展现出最迷人的风姿,闪耀出最耀眼的光芒。她笑着把柔和的月光轻轻洒在人间。我的故乡就沐浴在这醉人的月光里,美得如童话仙境。
凉爽的秋风拂过,树枝上的叶儿便“啦啦”地把它们身上的月光洒到清澈的小溪里。小溪变得明亮起来,像块闪闪发光的镜子。狗儿们懒洋洋地趴在门前,眼睛半睁着,鼻子不停地动着,想闻闻月光的味道。人们一个个都搬来桌子、椅子,放好丰富的瓜果和美味的月饼,欣赏美丽的月亮。月亮下的一切,都是那样的和谐、惬意,美得如同梦境。
中秋是村里人十分热爱的节日。中秋一到,家人团聚,共同欣赏美丽的月亮,是一件多么幸福的事!老人们关切地询问儿女的情况,抱着孙子、孙女儿,满脸的皱纹顿时绽放成一朵花。小孩们也闲不住,不一会儿就挣脱爷爷、奶奶的怀抱,这儿看看,那儿摸摸,一会儿和小狗玩,一会又去河边戏水……看得老人们笑得合不扰嘴,不由得说道:“唉,你瞧瞧,这娃娃也不知道累!”孩子们玩累了,便跑到爷爷、奶奶那儿去,跟他们撒娇,请求他们讲故事。老人们欢喜得不得了,抱起孙子讲嫦娥奔月的故事。小孙子望着天上的月亮,天真地问:“奶奶,嫦娥姐姐看到我们吗?”“当然看得到啦,我家小孙子那么可爱,嫦娥姐姐一定看得到!”小孙子听了,高兴地直拍手。老人笑着给孙子拿了块月饼,小孙子一口整个塞到了嘴里,腮帮鼓鼓的,像一条小金鱼。老人怜爱地说:“哎呦,慢点吃啊,别噎着!唉,瞧你这孩子!”月亮看着人间,笑得更加妩媚了。
这就是我家的中秋。